4 марта — День белорусской милиции

Общество

Жизнь человека предопределяют его поступки. Дмитрий Данильчик мечтал помогать братьям нашим меньшим, даже окончил Витебскую государственную академию ветеринарной медицины. Но волею случая пошел служить в милицию. Зарекомендовал себя как неравнодушный, ответственный и исполнительный сотрудник, всегда готовый войти в положение и помочь людям.


Старший инспектор по административной практике отдела ГАИ Пинского ГОВД Дмитрий Данильчик рассказывает, что для того, чтобы служить в милиции, ему пришлось пройти трехмесячные курсы переподготовки в МВД, позже — окончить академию МВД Республики Беларусь.




— Начинал службу в ГАИ с работы на дороге. Помнится, когда у нас бушевал циклон «Хавьер» и транспорт в Пинске попросту стоял, мне, как инспектору ГАИ, приходилось в непогоду выбывать на ДТП пешком. Ситуации на работе бывают разные. Люди ругаются, ложатся под колеса автотранспорта, бывает, распускают руки. В нашей работе главное — сохранять спокойствие и здравый ум несмотря ни на что. В мои служебные обязанности входит изучение, обобщение и ввод в базу данных всех административных правонарушений на дороге, после — подготовка материалов к рассмотрению. Помимо этого, занимаюсь жалобами горожан, обращениями, заявлениями, также периодически работаю на дороге, преимущественно это отработка смежных районов.


Дмитрий служит в милиции уже десять лет. Признается, что о сделанном выборе не жалеет, ведь, по сути, изменилось немногое: вместо животных наш герой помогает людям. К каждому случаю в практике подходит внимательно, проявляя неравнодушие и участие.

Наталья ЛЕШКЕВИЧ
Фото Анны ВЕРЕНИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *