27 марта пройдет Единый день безопасности под эгидой ГАИ

27 марта пройдет Единый день безопасности под эгидой ГАИ
23 Марта 2020

27 марта по всей стране пройдет Единый день безопасности под девизом «Пристегнись к безопасности!».

Сотрудники ГАИ неустанно напоминают, что у ремня безопасности – говорящее название. В случае дорожно-транспортного происшествия расположенная по диагонали лента сможет уберечь от тяжелых травм и спасет жизнь. Эта простую истину знают все, но не все соблюдают. Находятся люди, убежденные, что поездки на короткие расстояния априори можно считать безопасными, а, следовательно, в ремне нет никакого смысле. Есть и те, кто верит, что ремень безопасности создан для водителя, а пассажиров задних кресел защищают спинки передних сидений.

Правила дорожной безопасности основаны на логике и десятках реальных примеров. К сожалению, некоторые участники дорожного движения до сих пор им сопротивляются, словно ожидают собственных ошибок, и не отдают себе отчета в том, что они могут быть написаны чужими трагедиями.

Использование ремня безопасности – это базовое правило безопасного движения. Эта безусловная норма, которая должна срабатывать у водителей и пассажиров, находящихся в автомобиле, на уровне рефлексов. Эта же норма прописана в Правилах дорожного движения. Согласно пункту 9.5 ПДД водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с не пристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности.

За всю историю существования ремней безопасности, они спасли не одну тысячу жизней. Согласно статистике, вероятность смертельного исхода при фронтальном столкновении для пристегнутых водителей уменьшается в 2,3 раза; при боковом – в 1,8 раза; при опрокидывании автомобиля – в 5 раз. В отношении пассажиров статистика располагает еще более ярко выраженными цифрами. При лобовом столкновении степень риска у пристегнутых пассажиров в 9 раз меньше, чем у тех, кто пренебрег пассивными средствами защиты. По данным, полученным специалистами Корнельского университета и подтвержденным их коллегами из Германии, использование ремней на 62-75 процентов сокращает количество травм в ДТП.

Многочисленные исследования также говорят о том, ремень безопасности способен помочь человеку выжить в трех из четырех аварий. Многие люди не пристегиваются, рассчитывая на подушку безопасности, забывая, что у нее свое предназначение: предохранить голову от удара. А пристегнутый ремень безопасности удерживает от опасного перемещения грудную клетку, которая защищает сердце и легкие.

Пристегнитесь, увеличьте свои шансы на спасение!

ГАиП ГАИ УВД
просмотров: , комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~qXEZz











banner_3.png







Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

RSS
У пинчанина Дениса ШЕЛЯГА без пяти баллов — 400
просмотров: 1620, комментариев 0
От акции до реакции — один шаг
просмотров: 1398, комментариев 0
 


 
     


ПОДПИШИСЬ на ПВ!

















Раздел не найден.