23 февраля — День защитника Отечества

Общество

Среди современных юношей и девушек встречаются люди с внутренним стержнем и лидерскими качествами, сформированными с ранних лет. Именно таким автору этих строк видится рядовой Александр НЕСТЕРОВИЧ (на фото), проходящий срочную военную службу в маневренной группе Пинского пограничного отряда.




21-летний Александр родом со Столинского района. Уже во время учебы в Столинском аграрно-экономическом колледже он проявил свои лидерские качества: в составе студенческой ячейки БРСМ помогал с организацией различных мероприятий, студенческих отрядов, волонтерских групп. Для поддержания физической формы герой нашего рассказа занимался командными видами спорта – футболом и волейболом.




Александр успел поработать в отделе культуры райисполкома, а затем поступить в ПолесГУ на факультет банковского дела. Но, взяв академический отпуск, решил сначала отслужить в армии. Срочную военную службу Александр хотел проходить именно в пограничных войсках. Попал молодой и целеустремленный парень в маневренную группу Пинского пограничного отряда, созданную в минувшем году.


Маневренная группа предназначена для участия в специальных мероприятиях и операциях на границе. Если простыми словами, то в случае нарушения границы в первую очередь реагирует тревожная группа и позже вся застава или пограничный пост. Они находятся ближе, всегда в готовности, часто справляются собственными силами. Но когда ситуация становится серьёзнее – вызывают подкрепление, а это и есть маневренная группа. Поэтому и подготовка у военнослужащих соответствующая: рукопашный бой, владение различными видами оружия, усиленная физическая подготовка.




Конечно, и здесь А. Нестерович старается себя проявить. Так, например, он активно участвует в показательных выступлениях по рукопашному бою, новогодних утренниках, оформлении стенгазеты и многом другом.




Становится понятно, что с такой активной жизненной позицией и лидерскими качествами и планы на будущее у Александра Нестеровича грандиозные! А нам остается пожелать ему удачи и исполнения задуманного.

Анна ВЕРЕНИЧ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *