22 марта – Всемирный день воды

Общество

  Генеральной Ассамблеей ООН день 22 марта объявлен Всемирным днем водных ресурсов. Девиз Международного дня воды подчеркивает великое значение нехитрого сочетания водорода и кислорода: это – «краеугольный камень» жизни и один из наиболее ценных природных ресурсов. Без воды невозможно было бы человеческое существование. Без воды не было бы цивилизации, она имеет огромное значение во всех сферах экономического, социального и человеческого развития. В связи с постоянным ростом населения и развитием производства значение воды и необходимость ее экологической защиты резко возрастает.

  Чистая вода – глобальная проблема человечества. Природа щедро одарила Беларусь поверхностными и подземными водными ресурсами. Однако, они не безграничны, а наше здоровье и жизнь напрямую зависят от количества и качества используемой воды.

  Поэтому, отмечая Всемирный день воды, мы должны помнить об этом и беречь наши водные ресурсы. Этот праздник является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества. Практические усилия могут помочь углубить общественное понимание как проблем, так и решений в этой области. Для достижения положительных результатов необходимо превратить слова в обязательства и действия в рамках общей темы. 

     Е.В.Громова,

  инспектор Пинской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды                                                                  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *