1 сентября - День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

1 сентября - День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
1 Сентября 2019

  Труд людей нефтегазовой промышленности невероятно важен. От их деятельности зависят бесперебойность работы всех отраслей народного хозяйства и комфортность жизни граждан. Нефть и газ - это не только сырье и источник энергии, это жизненная сила нашей экономики, гарантия благосостояния и достойной жизни миллионов белорусов. Многотысячные коллективы нефтяников и газовиков вносят огромный вклад в развитие современной индустрии нашей страны. Их высокий профессионализм, основанный на опыте и достижениях предшественников, позволяет сегодня осваивать современные технологии добычи и переработки нефти и газа, бережно и рационально использовать эти природные ресурсы. Труд белорусских нефтяников и газовиков лежит в основе масштабных проектов по модернизации нефтеперерабатывающих заводов. В отрасли создан уникальный кадровый потенциал, трудовые коллективы ежегодно пополняются молодежью. 

  В преддверии профессионального праздника мы расскажем о одном из ведущих предприятий столицы Белорусского Полесья - ПУ «Пинскгаз». В настоящее время производственное управление обслуживает Пинский, Столинский и Лунинецкий районы. Перед ним стоит задача газифицировать эти регионы, обеспечить надежное и качественное газоснабжение потребителей, обеспечить надежную и безаварийную работу закрепленного оборудования, сооружений и устройств, создать безопасные условия труда для работников.
За первое полугодие управлением реализовано 133,2 млн куб. м природного газа, в том числе населению отпущено 42,2 млн куб. Сжиженного газа за это же время реализовано – 1,7 тыс. тонн, из них 1,4 тыс. тонн населению.

  За шесть месяцев нынешнего года управлением выполнены ключевые показатели эффективности работы - рентабельность продаж, снижение затрат на производство продукции, работ, услуг (выполнение плана мероприятий по снижению издержек и повышению эффективности использования материальных и финансовых ресурсов). Проведена значительная работа по снижению затрат по доставке сжиженного газа абонентам газобаллонных установок.

  Управление в перспективе ставит перед собой много задач по улучшению работы. Например, строительство и ввод в эксплуатацию газовых сетей, газификация потребителей природным газом и перевод их со сжиженного на природный газ, расширение перечня оказываемых услуг и наращивание объемов уже оказываемых услуг, снижение себестоимости на производство продукции, товаров (работ, услуг) без ущерба для качества выполненных работ.

  ПУ «Пинскгаз» постоянно работает над улучшение условий труда на предприятии. И речь идет не только об охране труда, но и повышении заработной платы, ведь в этом залог материального благосостояния работников управления и стимулирование из на высокопроизводительный труд. Сегодня средняя заработная плата по управлению составляет 1359,8 рублей.

  На пинском предприятии работают несколько сотен людей. Успех их деятельности - в сплоченности, серьезном и ответственном подходе к своим обязанностям. Среди опытнейших работников - сварщики Юрий ПОЛХОВСКИЙ (на фото слева) и Александр КОРОЛЬ. Юрий Петрович работает на «Пинскгазе» уже двадцать три года, а Александр Владимирович --- 17 лет. Жизнь на предприятии не стоит на месте: появляется новое, современное технологическое оборудование, которое делает работу более безопасной. Трудятся сварщики на технологических газопроводах и запорных арматурах на базе хранения сжиженных углеводородов, насосно-компрессорном отделении, эстакаде слива железнодорожных цистерн.

  Работа тех, кто трудится в этих отраслях, нелегка. Можно только выразить восхищение перед этими людьми.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото автора
просмотров: 388, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~V3exG

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня