Юрий ПИЧУГИН: «Установить баланс между обучением и воспитанием»

Политика

На последней в 2020 году сессии городского Совета депутатов народные избранники выдвинули своих делегатов на Всебелорусское народное собрание. Среди них Юрий ПИЧУГИН, председатель Пинской городской организации ОСВОД, депутат городского Совета депутатов, подполковник в отставке:


То, что мне доверили стать делегатом Всебелорусского народного собрания, конечно, ко многому обязывает.


Очевидно, ситуация в стране потребует кардинальных решений и смелых шагов. Прежде всего, рассчитываю, что результатом Всебелорусского народного собрания окажется консолидация общества. Всем станут понятны цели достижения единства. Проблемы, которые неизбежно возникают на пути развития, должны не искусственно обостряться, а решаться сообща. Никто за нас этого не сделает.


Как человека военного, не может не волновать состояние патриотического воспитания молодежи. В нем прослеживаются нотки формализма. Отсутствуют те системность и заинтересованность, которые были прежде. Недостаточно полно ведется подготовка профессиональных идеологических кадров. Тему образования активно обсудят на Всебелорусском народном собрании. На этот счет уже ведется интенсивный обмен мнениями. Мое предложение – установить баланс между обучением и воспитанием. Причем в последнем должны быть четко расставлены государственные приоритеты. Не случайно говорят, что процесс обучения – это текущая зарплата учителей, а воспитание – работа на перспективу. Упущения здесь приводят к серьезным последствиям.


С удивлением наблюдаю, как в оппозиционном движении используется взятая из прошлого, совершенно неуместная сейчас символика. Протесты имеют место быть во многих странах. Но, заметьте, люди там действуют под своим государственным флагом. Граждане могут высказать с чем-то несогласие, но не умаляют достоинства своей страны, ее главных символов.


Мы вместе выбирали путь мира и созидания, теперь должны продолжить нести те ценности, которые положены в основу белорусского государства, направить все усилия на достижение общенационального согласия, снятие конфронтации и прийти к солидарности.

Записал Вячеслав ИЛЬЕНКОВ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *