Уроженец Пинска, Николай Рогащук представлен в должности помощника Президента — инспектора по Гомельской области

Политика

Николай Рогащук. Фото «Гомельская праўда»

Нового помощника Президента — инспектора по Гомельской области Николая Рогащука представили руководству региона в облисполкоме.

Первый замглавы Администрации Президента Максим Рыженков представил Николая Рогащука команде Гомельской области. Уроженец Пинска окончил Брестский государственный университет и Академию управления при Президенте по специальностям «экономическая кибернетика» и «государственное управление экономикой». Постепенно поднимался по ступеням карьеры. Начинал простым рабочим в строительной компании в Пинске. Потом трудился программистом, затем реализовывался в системе госимущества. Впоследствии связал жизнь с экономическим направлением. С июня 2018 года Николай Рогащук работал в должности заместителя председателя Минского облисполкома. Зарекомендовал себя как крепкий экономист.

Максим Рыженков отметил высокие личные качества Николая Михайловича: «Человек очень коммуникабельный, игрок команды. Всегда доступен и конкретен при решении поставленных задач».

«В функционал помощников Президент вкладывает задачи по реализации различных экономических проектов, отслеживание выполнения поручений главы государства в регионе, содействие привлечению инвестиций, реализацию кадровой политики», — обозначил первый замглавы Администрации спектр направлений. Он вручил Николаю Рогащуку удостоверение помощника Президента — инспектора по Гомельской области, пожелав успехов в решении всех поставленных задач.

Первый замглавы Администрации вручает Николаю Рогащуку удостоверение

Николай Рогащук поблагодарил главу государства за оказанное доверие. Первой строкой в графике нового помощника Президента — инспектора по Гомельской области — знакомство с регионом. В ближайшее время планирует составить полное представление о ситуации в каждом районе области. «Был в регионе буквально пару раз. Но в этом и есть суть назначения: чтобы люди из других регионов с разных ракурсов, как бы со стороны, посмотрели на происходящие в регионе процессы. Уверен, что губернатор собрал здесь такую команду, которая может решать поставленные главой государства и правительством задачи. Вместе будем работать, успешно справляться с задачами, которые есть и еще будут. Надеюсь, что вместе мы выведем область на новый уровень», — сказал он. Николай Рогащук заверил: особое внимание уделит завершению крупных инвестпроектов. Они должны работать, приносить прибыль государству и достойную заработную плату людям.

Также акцент — на сельское хозяйство с учетом особенностей климатических условий. «Привлечение инвестиций в основной капитал, раскрытие туристического потенциала — во всех направлениях экономики будем стараться достигнуть чего-то нового «, — резюмировал Николай Рогащук.

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей в ответ признался, что и сам новый человек в регионе — работает около двух лет, но уже хорошо узнал этот интересный край с его достижениями. «В связи с августовскими событиями Гомельская область активно поддержала главу государства. И мы видим и чувствуем поддержку Президента даже на уровне принимаемых нормативных документов. Наша команда всегда готова подставить вам плечо», — сказал губернатор, пожелав Николаю Рогащуку успехов на новом поприще.

По информации БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *