Президент встретился с активом БРСМ

Президент встретился с активом БРСМ
2 Ноября 2018
  Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым повышать в стране роль молодежного движения и четко определиться с основными направлениями работы. Об этом он заявил на встрече с активом БРСМ, которая была приурочена к 100-летию ВЛКСМ.

  Встреча прошла в неформальном характере. Президент рассказал о своей комсомольской юности, поделился воспоминаниями тех лет. Глава государства в самом начале мероприятия признался, что на всякий случай даже взял свой комсомольский билет.  Президент  обсудил с молодежью их инициативы, откровенно ответил на все вопросы и рассказал о своем видении тех или иных аспектов.

  На юбилейную встречу собрались представители разных поколений комсомольцев: от ветеранов движения до нынешних преемников комсомола - активистов БРСМ. 

  Президент напомнил, что в прошлом веке юноши и девушки в буквальном смысле возрождали страну. При этом работать и жить часто приходилось в тяжелейших условиях. «Но был энтузиазм. Было искреннее желание стать полезным для своей Родины, взять на себя ответственность за ее будущее. Меньше всего молодежь того поколения думала о материальных благах. Это было поистине патриотическое движение», - сказал белорусский лидер.

  Создавая молодежную организацию, в Беларуси ничего не придумывали, а взяли за основу связь поколений, преемственность, историческую память. Глава государства подчеркнул, что союз молодежи должен функционировать как часы - от первого секретаря до первичной ячейки. Кроме того, Президент считает необходимым четко определиться с ролью, которую в Беларуси должен играть Белорусский республиканский союз молодежи. По мнению Александра Лукашенко, развитию молодежного движения в стране уделяется недостаточно внимания. Глава государства подчеркнул, что инициатива должна исходить именно от молодых людей. Он провел аналогию с развитием в стране сферы высоких технологий.  

  «Вы сделали правильный выбор, пополнив ряды нашей молодежной организации. Теперь вы должны сделать так, чтобы организация стала в хорошем смысле слова по-настоящему боеспособной, - заявил Александр Лукашенко. - Вас много, но вы не вся наша молодежь. И вы должны стать центром притяжения для остальных сверстников и всех детей Беларуси, примером активного, серьезного участия в жизни страны, чтобы за вами пошли остальные».

  При этом Президент обратил внимание, что самое главное на этом пути - отсутствие всякого формализма. «Нужно меньше громких слов и больше конкретных дел. Не распыляйтесь, не пытайтесь охватить все и быть везде - вы не успеете. Определитесь в главном, по мере движения вы будете добавлять те или иные направления, которые сможете потянуть», - посоветовал Глава государства.
Александр Лукашенко пожелал молодым людям быть стойкими, непреклонными и жесткими, защищая все родное: землю и людей, историю страны и память, культуру и ценности, при этом оставаясь честными и порядочными. «Просто быть хорошими людьми. Только так мы сохраним нашу Беларусь», - резюмировал он.

  По информации БелТА

Слово участникам встречи

  От пинского горкома ОО «БРСМ» в составе делегации Брестской области на встрече присутствовали и.о. первого секретаря горкома Кирилл Юрченко, главный специалист горкома Владимир Станкевич, и.о. первого секретаря Полесского госуниверситета Владислава Гончар и секретарь первичной организации центральной поликлиники Наталья Бриж.

  
   - Основные вопросы, которые поднимались на встрече, - это работа студенческих и молодежных отрядов, а также волонтерское движение, - поделился Кирилл Юрченко. - Много напутственных слов было сказано в адрес молодежи. Например, всегда помнить о своих корнях, о своей малой родине. Президент пообщался с победителями республиканских молодежных конкурсов и проектов, лучшими бойцами студенческих и молодежных отрядов, что стало для них особенно волнительным моментом.


   - Если говорить о личных впечатлениях, то тут можно описать все одним словом - «Вау!», - рассказывает Наталья Бриж. - Кроме беседы с президентом, впечатлила подготовленная выставочная экспозиция: каждая область представляла свои проекты-участники в конкурсе «100 идей для Беларуси». На каждой из них было на что посмотреть и, возможно, взять кое-что себе на заметку.

  Соб. инф.
  Фото Ирины ДЕНИСОВИЧ 
  и Вячеслава ИЛЬЕНКОВА.













просмотров: 313, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~YE31g

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня