Помощник Президента Анатолий Маркевич провел в Пинске «прямую телефонную линию»

Политика

  Земля, вода и жилье… С вопросами на эти темы жители региона обратились во время «прямой телефонной линии» к помощнику Президента — инспектору по Брестской области Анатолию Маркевичу.

  Многодетная семья из агрогородка Сошно в прошлом году начала строительство дома, взяв кредит в банке. Для этого наняли фирму-подрядчика. Через какое-то время подрядчик заявил, что денег больше нет, и прекратил все работы. В итоге дом не достроен, крыша и трубы текут, все недоработки зафиксированы. На контакт директор фирмы не идет. Анатолий Маркевич пообещал разобраться с ситуацией, данного застройщика привлечь к ответственности, чтобы все указанные заявителем проблемы были устранены, и семья с шестью детьми смогла жить в нормальных условиях.

  Несколько звонков поступило из Галево. Жительница трехэтажки заявила, что по улице Пинской во всех аналогичных домах на последних этажах ежедневно, начиная с 18.00 и примерно до полуночи, нет воды. Ни горячей, ни холодной. В 2017 году жильцы обращались с этим вопросом в надлежащие инстанции. Получили ответ: планируется реконструкция. До сих пор никаких изменений не произошло. Помощник Президента тут же связался с председателем райисполкома и поставил его в известность о существующей проблеме. Заявительнице Анатолий Мечиславович пообещал, что добьется того, чтобы в квартирах было должное водоснабжение.

  А.Маркевич заявил, что в ближайшее время проведет и личный прием граждан, так как регион довольно большой, и таким образом больше людей смогут озвучить свои вопросы.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *