Дина ЛАГОДИЧ: «Женщина и Культура — начало всех начал»

Политика

Одна из делегатов на Всебелорусское народное собрание Дина ЛАГОДИЧ, директор Пинской городской централизованной библиотечной системы, член правления городской организации ОО «Белорусский союз женщин»:

– Примечательно, что слово «культура» женского рода. Мне на Всебелорусском народном собрании предстоит находиться в качестве делегата от белорусского общественного объединения женщин и представлять возглавляемый мною коллектив учреждения культуры. Он практически полностью женский. Большая часть активных читателей библиотеки – женщины. Каждый день мы встречаемся, говорим о работе, о книгах, обсуждаем то, что происходит в стране и мире. Заходит разговор и о своем, женском: о том, что мы можем, какие наши права. Беларусь находится в числе государств, где закон на стороне женщин. Но хочется, чтобы нам больше уделяли внимания, о нас заботились, а наш долг – ценить это. Ратую за инициативы, направленные на усиление роли женщин в укреплении традиционных семейных ценностей, активное участие в жизни страны, развитие женского предпринимательства.

Благодарю общественное объединение за возможность быть на Всебелорусском народном собрании. С полной ответственностью подхожу к этой миссии. Считаю так: Женщина и Культура – начало всех начал. Если без женщин не будет человечества, то без культуры – цивилизации, нации, государства. Кто мы будем, лишившись своих корней? Несомненно, за годы независимости Беларуси удалось не только сберечь свое культурное наследие, но и приумножить его, огромную роль сыграла всемерная и постоянная поддержка со стороны государства. Белорусский союз женщин – за укрепление стабильности и сохранение спокойствия в обществе, работники культуры – за творчество и созидание. Рассчитываю, что в ходе собрания эти вопросы будут обсуждаться и наши предложения войдут в итоговую резолюцию форума.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *