Успехи пинчан в телепроекте «Кубок дружбы»

Актуально Молодежка Новости

Первый месяц нынешнего года вошел в историю детской школы искусств № 3: ее воспитанники отличились в IV Международном телепроекте «Кубок дружбы», который собрал самых талантливых начинающих артистов.

В конкурсной программе приняли участие более 30 коллективов, было представлено более ста ярких номеров. В номинации «Хореографическое творчество» свое актерское мастерство и изящество продемонстрировали и учащиеся Пинской детской школы искусств № 3 в составе образцового ансамбля танца «Полесяночка», ансамбля классического танца «Вдохновение», ансамбля эстрадного танца «Ассорти».

— Танцевальные конкурсы — это отдельный мир, который помогает участникам раскрыть многое в себе самих и их творческой жизни. Это тот случай, когда у учащихся и педагогов появляется возможность сравнить и проанализировать хореографические постановки других участников, весьма достойных и ярких. Это моменты, которые показывают реальную оценку работы педагогов, а также мастерства и таланта детей. И мы, конечно, стараемся по мере возможности посещать подобные мероприятия, — рассказала директор ДШИ № 3 Оксана Метельская.

Так, средняя группа образцового ансамбля танца «Полесяночка» под руководством Ирины Николаевны Бурван и Ольги Ивановны Кулишевич завоевала звание лауреата II степени в категории «Народный танец». В категории «Классический танец» такую же награду получил ансамбль классического танца «Вдохновение» в составе Полины Вакульчик, Марии Байчиковой и Софии Коробович с постановкой Тамары Евгеньевны Литвинович. Также «Вдохновение» стал лауреатом III степени. Постановка Ирины Николаевны Бурван и Ольги Ивановны Кулишевич была отмечена дипломом лауреата II степени.

В категории «Эстрадный танец» не было равных солисткам ансамбля эстрадного танца «Ассорти» Варваре Замойской и Яне Тумилович, выступившим с постановкой Ольги Ивановны Кулишевич. Работа педагога Екатерины Владимировны Ненадовец для младшей группы ансамбля эстрадного танца «Ассорти» получила звание лауреата III степени и второе место по итогам SMS-голосования.

Средняя группа ансамбля эстрадного танца «Ассорти» с постановкой Антонины Григорьевны Пюро также стала лауреатом III степени, а старший состав под руководством Ирины Николаевны Савченко был абсолютным лидером в категории «Современный танец».

— Участвуя в конкурсах разного уровня, чувствуя достойную конкуренцию, ребята учатся, растут, получают необходимые связи, персональную критику. Мы довольны результатами, приятно, что время и энергия потрачены не зря. Это бесценный опыт как для учителей, так и для наших воспитанников, — отметила Оксана Александровна.

Поздравляем учащихся и педагогический коллектив с заслуженной победой и желаем дальнейших творческих успехов!

Елена Добровольская.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *