Улицы – чище, дороги – комфортнее

Актуально Новости

В ходе месячника пинские коммунисты, в том числе представители городского Совета депутатов, работали на благоустройстве улицы 20 сентября, которая расположена в избирательном округе, где депутатом избран Олег Владимирович ЖУК.

Олег Владимирович ЖУК

Свое название улица получила в память о событиях 20 сентября 1939 года, когда Красная Армия освободила Пинск, благодаря этому наш город вернулся в состав национальных белорусских земель. Трудовой акцией городская организация КПБ поддержала прозвучавшее на Всебелорусском народном собрании предложение – установить Днем народного единства 17 сентября – в честь воссоединения белорусского народа в рамках единого государства.

Во время субботника также оказана помощь в хозяйственных работах одиноко проживающей на этой улице семидесятичетырехлетней Валентине Владимировне Кузнецовой, дочери ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда, инвалида. Оказание шефской помощи ей будет продолжено – с участием молодежи.

 

 

А следующей улицей, которую приводили в порядок пинские коммунисты, стала Комсомольская, тот участок, что проходит через частный сектор. Активно помогали убирать ее, обрезать ветки деревьев ребята из государственных аграрного технологического и индустриально-педагогического колледжей.

За время месячника по благоустройству Пинск, бесспорно, становится еще красивее: очищаются от мусора не только городские улицы и прилегающие к предприятиям и организациям территории, но и лесополосы, обновляются фасады зданий, на многих участках дорог посвежела разметка, радуют глаз новыми «прическами» кустарники.

Мария ГРИНЬ

– Это очень символично: улица носит название организации, преемником которой стал Белорусский республиканский союз молодежи, – рассказывает учащаяся аграрного технологического колледжа Мария ГРИНЬ.

– Я являюсь его членом. Когда нам предложили помочь благоустроить данную улицу, конечно же, сразу согласилась. Очень хочется, чтобы чисто было в каждом уголке нашего города.

Продолжается ремонт транспортных артерий.

С начала месячника, как рассказал заместитель генерального директора по благоустройству государственного предприятия «ЖРЭУ г.Пинска» Виктор ФЕДОРОВИЧ, сплошной асфальт появился на участках проспекта Жолтовского, ряда улиц, к примеру, Первомайской, Центральной, Козубовского, – всего на общей площади 20800 квадратных метров. Ямочный ремонт выполнен на площади 1470 квадратных метров, в частности на улицах 8 Марта, Калиновского, ряде других; с помощью установки «Тайфун» – на площади 3470 квадратных метров, коснулся он улиц Клещева, Первомайской и некоторых иных. Инертными материалами подсыпаны дороги на улицах Сиреневой, Майской, Топольной, Мирной и так далее, общей площадью 5440 квадратных метров. Прогрейдированы 6300 квадратных метров дорог в микрорайонах Верасы, Белявщина, Козляковичи.

Месячник по благоустройству заканчивается. Завершающим его аккордом станет завтрашний субботник.

Анна КОЛОДИЧ,
Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото Анны КОЛОДИЧ,
Ульяны СИДОРЧУК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *