Проект на миллион

Актуально Новости

Городской исполнительный комитет получил письмо с предложением от бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга участвовать в конкурсе инновационных, креативных, амбициозных идей Global Mayors Challenge 2021, которые можно будет впоследствии использовать во всем мире.

Фонд известного американского политика и миллиардера Блумберга разослал подобные приглашения в города с численностью населения 100 тысяч и более. К слову, участвовать в нем могут исключительно муниципалитеты, иначе говоря, горисполкомы.
Свою заявку подали более 1600 зарегистрированных городов. Было отобрано 500 лучших проектов. Из Беларуси положительный результат получили только две инициативы — из Бреста и Пинска. Столица Полесья будет разрабатывать и реализовывать проект с учетом условий масштабного распространения коронавирусной инфекции.

Для Пинска почетно получить предложение участвовать в проекте мирового уровня, считает ведущий экономист отдела экономического анализа и развития горисполкома Анна Жилко.

— До 21 марта нынешнего года по условиям конкурса необходимо было подать заявку на английском языке его организаторам, — говорит Анна Васильевна. — Что и было сделано. Тема проекта, который мы разработали совместно с ООО «Технопарк Полесье», — «Создание центра экосистемных услуг».

Теперь наша цель — попасть в ТОП-50. А затем – в ТОП-15. Заявители именно этих 15 инициатив получат по миллиону долларов на реализацию тематического проекта.

Елена ЖУК.
Фото предоставлено горисполкомом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *