Любителям охоты и рыбалки

Актуально Новости

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира доводит информацию для любителей охоты и рыбалки в апреле месяце:
Для любителей охоты продолжается охота на кабана, волка, лисицу, шакала, ворону серую, сороку, енотовидную собаку, баклана, цаплю серую и цаплю белую большую, сизого голубя. Продолжается весенняя охота на гусей и уток, тетерева на токах, вальдшнепа на тяге. Охота должна проводиться в светлое время суток, кроме периода с 12 до 18 часов. Весенний сезон охоты на пернатую дичь, продлится по второе воскресенье мая (9 мая).

Для любителей рыбалки по 18 мая введен запрет на лов всех видов рыб, длиннопалого (узкопалого) рака. Охранные меры связаны с нерестом в рыболовных угодьях.
Рыболовам любителям в период запрета разрешается осуществлять любительское рыболовство одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда.
Использование в это время любых других орудий или способов лова является нарушением Правил и квалифицируется по ч. 1,2 ст. 16.25 КоАП Республики Беларусь, что влечет наложение штрафа.
При незаконной добыче рыбы в период весеннего запрета причиненный вред возмещается в тройном размере на основании такс, установленных по каждому виду рыбы.
Если общая сумма вреда в результате незаконной добычи рыбы составит 100 и более базовых величин – предусмотрена уголовная ответственность по ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Также напоминаем, что в этот же период запрещено использование гражданами маломерных судов. Данное нарушение квалифицируется по ч. 4 ст. 16.25 КоАП Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере до 10 базовых величин.
С 15 апреля по 30 мая во всех рыболовных угодьях республики запрещен лов судака.
Напоминаем, по 15 апреля запрещен лов щуки.

С каждым годом количество нарушителей природоохранного законодательства становится меньше, однако, к сожалению, они имеются. Сохранить и приумножить животный и растительный мир, возможно

вовремя сообщив о случаях браконьерства и нарушений природоохранного законодательства в Пинскую МРИ ОЖиРМ, неравнодушных граждан просим сообщать по телефону:

8-0165-32-30-12,представить видиоматериалы на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру + 375-29-5441613, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by.

Ваш звонок очень важен для нас, с Вашей помощью мы сохраним нашу прекрасную природу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *