Отряд студентов «Зорны фэст» приехал в Пинск с почетной миссией

Молодёжная столица

  Один из девяти отрядов 55-го интернационального Звездного похода «Зорны фэст» с почетной миссией приехал в Пинск. В составе делегации 40 человек.
  27 января в Минске, в музейно-парковом комплексе «Победа» возле памятного знака в честь граждан всех национальностей, освобождавших Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, был дан старт 55-му интернациональному Звездному походу по местам боевой и трудовой славы белорусского народа. Этот проект реализуется Белорусским государственным педагогическим университетом имени Максима Танка с 1966 года с целью гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи, и в 2020-м он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 


Студенты в Музее Белорусского Полесья

  Во время похода студенты и преподаватели встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, оказывают им шефскую помощь, проводят митинги, возлагая цветы к братским могилам воинов и мирных жителей, погибших в годы войны, выступают с концертными программами в школах, колледжах, проводят мастер-классы и профориентационные, просветительские встречи со старшеклассниками. Первый концерт участников Звездного похода и знакомство с пинской публикой состоялись в детской школе искусств.


Народный ансамбль белорусской музыки и песни «Ярыца»


Владимир Арутюнян


Показ реконструированного исторического костюма

  В рамках празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне проводится республиканская акция «Во славу общей Победы!». «Звездники» присоединятся к ней и примут участие в заборе земли с братских могил воинов и мирных жителей, погибших в годы войны на территории посещаемых районов. Капсулы с землей будут заложены в крипте Храма-памятника в честь Всех Святых.

  Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ
  Фото Анны ВЕРЕНИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *