Министр образования И.В.Карпенко встретился с молодыми лидерами

Молодёжная столица

В рамках праздника «Пинск — молодежная столица — 2020» стартовал республиканский форум #БеларусьМолодежьИнициатива. 


На несколько дней в Пинске собралась активная и творческая молодежь со всех уголков нашей страны. Ребята познакомились с городом девяти столетий, с его жителями в лице многочисленных учащихся и студентов, с которыми они успели пообщаться в рамках профориентационных мастер-классов. Прошли они на лучших площадках города — Полесский государственный университет, городской Дом культуры, детская школа искусств, драмтеатр, областной центр инновационного и технического творчества, центральная городская библиотека.



В 2020 году Пинск станет платформой для проведения различных республиканских мероприятий и молодежных проектов. На открытии республиканского форума #БеларусьМолодежьИнициатива, общаясь с молодежными парламентами, И.В.Карпенко высказал уверенность, что на протяжении года мы познакомимся со множеством проектов, предложенных ребятами. В работе форума приняли участие председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию В.А Лискович и председатель горисполкома И.Г.Ребковец. У юношей и девушек была возможность задать им интересующие их вопросы. Встреча прошла в формате открытой и искренней беседы. Гости поясняли некоторые моменты, например, связанные со сдачей экзаменов и проведением централизованного тестирования, а также поступлением в различные учебные заведения. Игорь Васильевич акцентировал внимание будущих выпускников на том, что стоит ответственно подходить к выбору своей будущей профессии, чтобы потом не было сожалений. Прозвучало и несколько инициатив.


На базе Полесского государственного университета министр образования совместно с первым секретарем Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Дмитрием Воронюком и секретарем Центрального комитета ОО «Белорусского республиканского союза молодежи», председателем ЦС ОО «Белорусская республиканская пионерская организации» Александрой Гончаровой встретились со студенческими советами. Обсудили различные вопросы современного белорусского образования, развитии молодежного студенческого движения.



Лучшие из молодежных инициатив непременно будут реализованы в рамках акции «Пинск — Молодежная столица-2020». Для пинской молодежи это звание станет испытанием компетентности, мобильности, способности принимать нестандартные и конструктивные решения.



Ирина ДЕНИСОВИЧ


Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *