В Пинске в 2017 году было совершено 19 краж велосипедов

В Пинске в 2017 году было совершено 19 краж велосипедов
12 Июля 2017

  В текущем году на территории города было совершено 19 краж велосипедов. Из них раскрыто всего 8 преступлений.

  Анализируя совершенные деяния, сотрудники правоохранительных органов отмечают, что основной причиной, способствующей совершению данных преступлений, является небрежное, безответственное отношение владельцев к сохранности своего имущества, а именно оставление велосипедов в подъездах домов, на лифтовых площадках, возле магазинов. Так, из 19 украденных велосипедов в свободном доступе находились 10.

  Во избежание подобных краж с 6 по 12 июля с.г. на территории г. Пинска проводится комплекс профилактических и оперативно-розыскных мероприятий по предупреждению краж велосипедов. ГОВД также обращает внимание жителей города на необходимость бережного отношения к сохранности своего имущества.

  Для того чтобы сохранить свой велосипед или помочь милиционерам оперативно его отыскать, владельцам необходимо:

— сохранять документы о покупке велосипеда;

— переписать и хранить номера деталей, а также сфотографировать велосипед для установления, в случае необходимости, его принадлежности;

— не передавать велосипед незнакомым людям под предлогом прокатиться на нем;

— не просить присмотреть за велосипедом посторонних лиц;

— не хранить велосипеды в подъездах и на лестничных площадках;

— оставляя велосипед на улице, даже на непродолжительное время, пользоваться специальным блокирующим устройством;

— при наличии камер видеонаблюдения оставлять велосипед в поле их обзора;

— осуществить, по возможности, маркировку велосипеда в специализированных организациях;

— не приобретать велосипед у незнакомых лиц при отсутствии документов;

— имеющийся велосипед зарегистрировать в Пинском ГОВД, позвонив по номеру «102», сообщив марку велосипеда, цвет рамы, номер рамы, Ф.И.О. владельца, адрес, контактные телефоны.

  Кроме того, в соответствии с пунктом 16.6 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21.05.2013 № 399 (в ред. постановлений Совмина от 16.04.2014 № 360, от 26.05.2015 № 446, от 23.10.2015 № 895), гражданам и организациям в жилом доме запрещается загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений. За нарушение данной нормы следует административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 21.16 Кодекса об административных нарушениях Республики Беларусь (нарушение правил пользования жилыми помещениями), в виде штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо — от тридцати до пятидесяти базовых величин. При выявлении подобных фактов сотрудники отдела внутренних дел будут документировать их и направлять соответствующие материалы по подведомственности для привлечения виновных к ответственности.

  Александр АНТОНОВИЧ,

  заместитель начальника отдела — начальник милиции общественной безопасности городского отдела внутренних дел, подполковник   милиции.

просмотров: 319, комментариев: 1
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~ZyP6e
0
Scott Jones
Имя Цитировать 0

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня