В Пинске участились кражи

Происшествия

  На Пинщине участились случаи краж из автотранспорта, также велосипедов из подъездов и тамбуров. В подавляющем большинстве преступления совершаются из-за беспечности граждан. 

  ПО информации Пинского ГОВД по состоянию на 20 июня с.г., в Пинске зарегистрировано 18 краж велосипедов. Воры орудуют преимущественно в дневное время. Большинство похищенных двухколесников были оставлены без присмотра в подъездах жилых домов либо же на улице, около магазинов. Причем не всегда спасают тросы и ремни — преступники в два счета справляются с подобными средствами защиты. 

  Также обеспокоенность у милиции вызывают кражи из незапертого автотранспорта. Так, по состоянию на 20 июня с.г. в Пинске зарегистрировано 11 краж из автотранспорта, что в свою очередь на 2 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Милиция настоятельно рекомендует гражданам не оставлять в подъездах жилых домов и в тамбурах своих двухколесных коней, коляски, самокаты и остальное имущество. Помнить, что лестничные пролеты, тамбуры, иные вспомогательные помещения не предназначены для их хранения. Этим непременно воспользуются преступники. 

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ
  Фото Ирины ДЕНИСОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *