В Пинске с начала года произошло 4 пожара. Всему виной — курение в постели

Происшествия

С начала 2020 года в Пинске и Пинском районе зарегистрировано 9 пожаров (4 в городе и 5 в районе). Примечательно, что 100% пожаров в городе произошли по причине неосторожного обращения с огнем при курении. На пожарах спасено 3 человека.

Пожары со спасёнными:


— 2 января 2020 года в жилом доме по ул.Огородная 23 кв.1 произошел пожар. Спасателями из горящей квартиры спасен гражданин Л. 1979 года рождения.

— 13 января 2020 года в жилом доме по ул.Федотова 6 кв.21 произошел очередной случай курения в постели. Спасенным оказался пенсионер 1972 года рождения.

 — 23 января 2020 года очередной жертвой огня едва не стал еще один пенсионер 1955 года рождения. Кстати спасатели уже спасали гражданина Т. в 2013 и 2014 годах (!).


 
 Все вышеуказанные пожары объединяет одна вредная привычка – пустить дым в постели в состоянии алкогольного опьянения.

Ежегодно по причине курения в постели гибнет немало людей и примеров можно привести множество. Поэтому МЧС обращается ко всем жителям города и района с просьбой и предупреждением:


— всегда будьте предельно внимательны при обращении со спичками и сигаретами, и помните, что огонь безжалостен, он уничтожает всё на своём пути.


Ваша аккуратность и соблюдение элементарных правил безопасности – надежная гарантия того, что вам не придется пережить огненную трагедию. Берегите себя и своих близких!


Напоминаем – телефон службы спасения 101 и 112!

 Олег Червяковский, старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Пинского горрайотдела по ЧС.          



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *