В лесу Пинского района волк пытался напасть на людей

Происшествия

В лесу возле деревни Борки Пинского района волк пытался напасть на людей. Поиском хищника занялись охотники и пограничники, сообщает Пинский райисполком.

“26 апреля на юге Пинского района снова объявился агрессивный волк. В лесном массиве в окрестностях приграничной деревни Борки Ласицкого сельсовета дикий зверь потревожил людей. Хищник вышел к работавшим лесникам, стал приближаться, скалился и рычал. Мужчины сели на служебный транспорт и покинули лес”, – рассказали подробности в райисполкоме.

На поиски хищника в пограничной полосе мобилизованы охотники районной организации БООР и пограничники, задействованы служебные собаки. Поисковая операция по изъятию дикого животного продолжалась до наступления темноты и возобновилась на рассвете. Сегодня в Пинском райисполкоме пройдет совещание по координации соответствующих служб.

“По внешним признакам волк выглядит и ведет себя как бешеный: шерсть клочковатая, походка вялая, прихрамывал”, – отметили в райисполкоме. Бешенство подтвердилось и у волка, который атаковал соседний с Борками Ласицк 5 апреля. Тогда хищник покусал трех людей и несколько домашних животных. На следующий день его застрелил егерь местного БООР.

По информации БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *