Попытка прорыва через государственную границу предотвращена

Происшествия

 В автомобиле «Джип», который пытался прорваться через государственную границу Беларуси с Украиной, обнаружены пистолет марки ТТ и два магазина с патронами к нему, а также предметы, внешне похожие на тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты РГД-42, пластид и самодельное взрывное устройство. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Следственного комитета, сообщает БЕЛТА.

 «В ходе проведенного осмотра места происшествия в автомобиле обнаружены пистолет марки ТТ и два магазина с патронами к нему, а также предметы, внешне похожие на тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты РГД-42, пластид и самодельное взрывное устройство. По всем изъятым предметам назначены экспертные исследования, в том числе, взрывотехническая и баллистическая экспертизы. Работа следственно-оперативной группы на месте продолжается», — говорится в сообщении.

  Управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.333-1 УК (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц).

 Белта



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *