Пинчанина оштрафовали на 30 базовых величин (810 бел. руб.) за нарушение правил самоизоляции

Пинчанина оштрафовали на 30 базовых величин (810 бел. руб.) за нарушение правил самоизоляции
29 Мая 2020
В Пинске мужчина нарушил правила самоизоляции. И вскоре об этом сильно пожалел — его оштрафовали на 30 базовых величин (810 белорусских рублей). Об этом корреспонденту «ПВ» сообщили в суде Пинского района и города Пинска.

Пинчанин, 1967 г.р., являясь лицом, подлежащим самоизоляции, 18 апреля получил требование зонального центра гигиены и эпидемиологии о соблюдении правил поведения в самоизоляции. Однако придерживаться их мужчина не стал.

24 апреля он без крайней необходимости покинул место жительства. В суде мужчина был признан виновным по статье 23.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). Его оштрафовали на 30 базовых величин (810 белорусских рублей). Пинчанин свою вину признал и попросил рассрочить штраф на шесть месяцев.

Находятся ли люди дома на самоизоляции, полномочны проверять санслужба или милиция. На граждан, которые сознательно игнорируют все правила, подвергая опасности себя и всех, кто рядом, составляется административный протокол по статье 23.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двух до пятидесяти базовых величин или административного ареста.

Наталья ЛЕШКЕВИЧ
Фото из открытых источников и носит иллюстративный характер

Полная или частичная перепечатка текста разрешена только с согласия редакции или с прямой ссылкой на оригинал
просмотров: , комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~8b4Hr















banner_3.png









Новый номер газеты


Главные новости

Популярные новости

 




ПОДПИШИСЬ на ПВ!

















Раздел не найден.