На Пинщине в 2017 году совершено четыре ДТП с участием животных

На Пинщине в 2017 году совершено четыре ДТП с участием животных
9 Августа 2017

  В Пинском районе есть две трассы, на которых чаще всего происходят подобные ДТП - М10 (Гомель-Кобрин) и Р6 (Ивацевичи-Пинск-Столин). Некоторые участки этих дорого примыкают к республиканскому ландшафтному заказнику «Средняя Припять» и обозначены дорожным знаком «Дикие животные», который обязывает водителя сбросить скорость и двигаться с максимальной концентрацией внимания, быть постоянно готовым к экстренной ситуации.

  - Тем не менее, таких дорожных происшествий избежать не удается, - отметил старший госавтоинспектор РОВД, майор милиции Василий Васильевич ЖИГАРЕВИЧ. - Чаще всего водители сбивают дикого кабана, лося или косулю. Только за прошедший период текущего года совершено четыре таких ДТП, в то время как за весь прошлый год - семь.


  Лесные звери могут изрядно попортить жизнь автомобилисту. Ведь разбитую машину чаще всего приходится восстанавливать за свой счет, а порой еще и компенсировать ущерб, причиненный лесничеству. В такой ситуации оказался водитель, который, на уходящей неделе сбил косулю.

  Если вы сбили дикое животное, обязательно вызывайте милицию. Для тех, кто скрылся с места происшествия статья 18.17 часть 4 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь предусматривает наказание в виде лишения удостоверения на право управления транспортным средством. Будьте внимательны на дорогах!

  Ася ТЕРЛЕЦКАЯ

просмотров: 446, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~X0VRd

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня