Мор рыбы. Почему?

Происшествия

В Пинске в реке Пина зафиксирован мор рыбы.


Сигнал о происшествии поступил в Пинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира. Как пояснил заместитель начальника этой организации Вадим СУПРУНЕНКО, для подтверждения факта гибели рыбы они связались с Пинской городской и районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды. На место прибыли также специалисты государственного учреждения «Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды» и опергруппа РОВД. Была создана комиссия, куда вошли и представители ветеринарной службы города, горисполкома, ЖКХ.


Факт мора рыбы подтвержден. Основная масса погибшей рыбы была обнаружена в открытом канале № 21 ливневых сточных вод КУПП «ЖКХ г. Пинска» и отдельные особи – в Пине. Погибло 188 окуней речных, 16 щук и 260 особей плотвы. Рыбу извлекли из водоема и передали в ветеринарную службу города для дальнейших исследований.


Специалисты обследовали акваторию Пины. По предварительным данным, кислорода в воде было значительно меньше нормы. Однако точные результаты исследований будут известны не ранее чем через пять дней. Тогда будут ясны причина мора рыбы, а в связи с этим и дальнейшие действия соответствующих служб.

Елена ЖУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *