Милиционер спасла тонущего мальчика

Милиционер спасла тонущего мальчика
7 Августа 2017
 Инспектор уголовно-исполнительной инспекции капитан милиции Пинского ГОВД Алеся Степановна МАКАРЕВИЧ спасла тонущего мальчика. 

  Этот случай произошел 2 августа. Семья с тремя детьми отдыхала на реке Пина. Перед отъездом родители пошли к машине с младшим ребенком. В это время средний сын зашел в воду и начал тонуть. Этот момент застала сотрудница милиции: ей показалось, что ребенок как-то странно ведет себя на воде. В одежде она бросилась в реку и достала мальчика. Помощь медиков ему не понадобилась. 

 О своем храбром поступке Алеся Степановна скромно умолчала. Ее коллеги узнали о случившемся от родителей мальчика, которые пришли в отделение милиции, чтобы поблагодарить женщину. 

 В купальный сезон случаи утопления не редки, и, к сожалению, не все они заканчиваются благополучно. Так, 27 июля в пруду-испарителе, расположенном на территории города, во время купания утонул ученик одной из школ г. Пинска. Виной данной трагедии явились беспечность и бесконтрольность со стороны родителей подростка (по информации УВД Брестского облисполкома).

 Вода не терпит беспечности и жестоко наказывает за пренебрежение правилами поведения у водоемов...

 В Пинске разрешено купаться всего в двух местах, а в девяти водоемах купаться решением местной власти категорически запрещено. Небезопасны места в районе Альбрехтово и в Козляковичах. Однако жители города и района порой беспечно относятся к этому запрету. Так, с начала текущего года утонуло шесть человек, четверых удалось спасти. С началом купального сезона (с 1 мая) погибло три человека, среди которых один несовершеннолетний. Все погибшие на воде тонули вне зоны действия спасательной станции. Подобная ситуация и по области в целом: из восьми случаев гибели на воде во время купания с начала сезона семь произошли в местах, не разрешенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами.

  Кстати, за купание в неустановленных местах нарушители сотрудниками органов внутренних дел привлекаются к административной ответственности по ст. 23.63 КоАП Республики Беларусь (штраф от одной до трех базовых величин).

  Больше всего «шансов» закончить свой отдых у воды с летальным исходом у людей, злоупотребляющих спиртными напитками. Распитие спиртных напитков в общественных местах - административно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (штраф по ч.1 до восьми базовых величин, а по ч. 3 (повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения) – от двух до пятнадати базовых величин).

  Всего же на территории области зарегистрировано два факта гибели на воде лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

  Благополучие купального сезона зависит не только от работы ответственных служб, но еще и от поведения самих отдыхающих. Любителям расслабиться у водоемов хотелось бы напомнить, что купание в незнакомых местах, употребление алкогольных напитков, баловство на воде, невнимательность со стороны взрослых к своим чадам приводят к печальным последствиям. Соблюдайте элементарные правила поведения на воде и вблизи водоемов, ведь вода не терпит беспечности и не прощает ошибок.

  Ася ТЕРЛЕЦКАЯ
просмотров: 562, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~vgSk5

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня