Какую ответственность понесут пинские блогеры за "сходку" на площади Ленина

Какую ответственность понесут пинские блогеры за "сходку" на площади Ленина
10 Декабря 2018
  Создатели YouTube-канала «Топовый Пинск» братья-близнецы снискали славу благодаря  видеороликам в интернете и блогингу. Их контентом мы также интересовались и ради любопытства даже смотрели пару эпизодов — нам эти скетчи «не зашли». Зато подростки, видимо, с большим удовольствием смотрели и комментировали «творчество» молодых людей.  Спустя время ребята получили «серебряную кнопку» от YouTube — они собрали больше ста тысяч подписчиков на своем канале. Поклонники ликовали и требовали встречи со звездами «местного разлива». Как же тут не уйти в отрыв вместе с фанатами? Да и к чему соблюдать закон, ведь он не писан для отважных тинейджеров. 

  Так, молодые люди организовали встречу с фанатами на площади Ленина. Поклонников собралось немало — более 100 человек. А далее селфи с ликующими школьниками, неподобающее поведение в общественном месте, и в разгар веселья  самые отважные ребята залезли на памятник Ленину… Дерзкое поведение как блогеров, так и их фанатов вызвало недоумение. Эта выходка не осталась незамеченной.
  
  Первыми данную тему подняли журналисты одного из интернет-порталов. А далее — общественный резонанс, шок и «работа над ошибками». Какое наказание понесут блогеры, узнали у старшего инспектора группы информации и общественных связей Пинского ГОВД Александра Костюкевича. 

  — В Пинский ГОВД поступило сообщение о том, что на популярном видеохостинге «YouTube» были размещены ролики, на которых группа молодых людей организовала массовое мероприятие с участием несовершеннолетних. Оно было несанкционированным и организовано блогерами с нарушением норм действующего законодательства «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». 
Сотрудниками Пинского ГОВД в ходе проверки были установлены и опрошены организаторы массового мероприятия. В настоящее время проверка по данному инциденту завершена. В отношении одного из блогеров был составлен административный протокол по части 2 статьи 23.34 КоАП Республики Беларусь  «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий». Ему грозит наложение штрафа в размере от двадцати до сорока базовых величин или административный арест. В отношении юридического лица за подобное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от двадцати до ста базовых величин. 

  К слову, данный видеоролик был в кратчайшие сроки удален с ютуб-канала. Будем надеяться, что молодые блогеры осознали свою ошибку. Обращаясь к вам, уважаемые родители, хотелось бы спросить: «А знаете ли вы, на кого подписаны ваши дети?», «Чем они занимаются в свободное время?». Ведь культура начинается в первую очередь с нас самих, наших интересов и тем, чем мы наполняем свою душу. Не так ли? 

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ 
просмотров: 642, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~48XFF

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня