Какие разрушения принес грозовой фронт на Пинщину

Какие разрушения принес грозовой фронт на Пинщину
2 Июля 2019
  Вчера по Беларуси прошел грозовой фронт, результатом которого стали вырванные с корнем деревья, побитые машины, перебои с электроэнергией. Непогода принесла разрушения и на Пинщину. 

  В Пинском районе зафиксированы 37 случаев падения деревьев на проезжие части дорог, из-за чего было повреждено 14 автомобилей. Упавшими деревьями были частично перекрыты трассы Пинск – д. Дубое, Пинск – д. Кончицы, д. Федоры – д. Парэ. Временно движение на данных участках было организовано по одной полосе. Пострадавших вследствие падения деревьев не было. 

  По информации Брестского отделения Белорусской железной дороги, в 19.02 в результате падения дерева на железнодорожный путь произошла остановка дизель-поезда эконом-класса Брест-Лунинец на перегоне ст. Пинск – ст. Юхновичи (654 км). Пассажирами совместно с поездной бригадой дерево убрано с путей, в 19.28 поезд проследовал по маршруту. Сообщений о необходимости оказания помощи в подразделения МЧС не поступало. 

  От электроэнергии полностью либо частично были отключены 60 населенных пунктов. Для устранения последствий стихии были привлечены 16 бригад (82 человека) Пинских элекросетей, а также дополнительно работники и техника Барановичских электросетей и Пинского строительно-монтажного управления. Днем 2 июля полностью либо частично от электроэнергии все еще отключены 29 населенных пунктов. 

  Порывами ветра, которые достигали скорости 29 м/с, была повреждена кровля следующих объектов: ОАО «Пинскрайагросервис», ОАО «Плещицы», УП «Кончицы-Агро», ОАО «Валище», филиал «Невель», ОАО «Новодворское-Агро», ОАО «Молотковичи», ОАО «Ласицк». 
На ликвидации последствий были задействованы 13 единиц техники и 72 сотрудника МЧС. 

  Подготовила Анна ВЕРЕНИЧ
  Фото из социальных сетей
просмотров: 416, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~iUhJq

  
 



banner_3.png






Главные новости

Популярные новости

 





     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня