Фирме банкротство нагадала и… документы потеряла?

Происшествия

Буквально месяц назад мы сообщили читателям о том, что экономический суд Брестской области постановил привлечь к административной ответственности по статье «Незаконная предпринимательская деятельность» пинчанку Веронику Иванову. Как выяснилось, промышляла она в сфере, связанной с магией и оккультизмом. Находясь с 21 января 2016 года в процессе прекращения деятельности как индивидуальный предприниматель, совершала сделки, не связанные с этим, предоставляя услуги гадания, предсказания и психологической помощи гражданам. Правда, на суде фигурантка отказывалась признать, что брала плату за свои услуги. Но было доказано обратное. В итоге — штраф в размере 30 базовых величин (870 рублей) с конфискацией дохода от запрещенной деятельности в сумме 300 рублей.

Как стало известно, данный эпизод с дурным душком не единственный в биографии Вероники Ивановой, кстати, юриста по образованию.

Пинским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Брестской области проводились проверки в отношении должностных лиц общества с ограниченной ответственностью «Инвестфинанс». По их результатам было установлено, что руководитель, а им оказалась да-да Вероника Иванова, не обеспечил сохранность бухгалтерских и иных документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов. Кроме того, в период с 19 июля по 11 ноября 2020 года ООО «Инвестфинанс» не выполнило предусмотренную соответствующим законодательством обязанность и не подало в экономический суд заявление о своей экономической несостоятельности (банкротстве) в течение одного месяца со дня выявления обстоятельства, в соответствии с которым удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами либо прекращению деятельности должника – юридического лица.

 

В результате руководитель Вероника Иванова привлечена к административной ответственности по ч.4 ст.12.13 КоАП в виде штрафа в размере 40 базовых величин (1 080 рублей) и по ч.3 ст.12.1 КоАП в размере 30 базовых величин (810 рублей), ООО «Инвестфинанс» — по ч.4 ст.12.13 КоАП в виде штрафа в размере 10 базовых величин (270 рублей).

Кстати, полученная в ходе проверки информация об осуществлении Вероникой Ивановой как индивидуальным предпринимателем, находящимся в процессе ликвидации, запрещенной деятельности была направлена в налоговые органы. Они и инициировали процесс в экономическом суде Брестской области, с которого мы начали сегодняшний разговор.

К слову, Вероника Иванова — личность в городе известная, правда, не с лучшей стороны — она неоднократно привлекалась к ответственности и по статье 23.34 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за участие в несанкционированных мероприятиях. А ведь некоторые пинчане в начале августа минувшего года, что называется, с открытым ртом слушали ее на площади и даже искренне поддерживали призывы к переменам. Вот только к каким переменам может привести человек, за которым тянется длинный шлейф административных правонарушений? Нужны ли они нам? Да и стоит ли доверять гадалке, строившей свой бизнес на слабости, впечатлительности, нередко обычной наивности людей? Судить вам, уважаемые читатели!

Соб. инф.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *