Дебошир из Пинска избил супругу и поплатился рублем

Происшествия

Органы прокуратуры Брестской области направили в 2020 году почти 300 исков о возмещении ущерба гражданам и организациям.

Выплата пособия по нетрудоспособности гражданам, которые пострадали от противоправных действий и находились на излечении, а также выплата пособия по случаю потери кормильца — сфера компетенции Фонда социальной защиты населения. В интересах территориальных структур фонда органы прокуратуры Брестской области в прошлом году направили в суды 128 исков к виновным в причинении телесных повреждений о возмещении ущерба на сумму более Br140 тыс. По 20 таким искам виновные добровольно выплатили Br10 тыс.

Одновременно с этим прокуроры ставили вопрос о компенсации расходов учреждений здравоохранения на оказание пострадавшим от противоправных действий медицинской помощи. После изучения материалов доследственных проверок, уголовных и административных дел органы прокуратуры в порядке гражданского судопроизводства предъявили в суды 168 исков на сумму свыше Br92 тыс.

Так, в Пинске дебошир избил супругу. Помимо того что женщина лечилась в стационаре, ей также выплатили пособие по временной нетрудоспособности. Прокурор предъявил в суд иск к виновному о возмещении ущерба, причиненного его противоправными действиями. С ответчика взысканы Br585 в пользу учреждения здравоохранения и Br346 — в пользу ФСЗН.

По информации БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *