Будьте осторожны на железнодорожных переездах

Происшествия

  Кому из нас не знаком лозунг «Экономя минуту — теряешь жизнь». Актуальности он не потерял и в наши дни. Наверняка такова природа человеческая — пытаться обогнать время. Пусть на полшага, но впереди остальных. Вот и выкраиваем секунды: торопимся, перебегая железнодорожные пути перед идущим поездом, нажимаем на педаль газа, мчась под шлагбаум переезда, или запрещающий сигнал светофора. А в итоге — воруем жизнь у самих себя.

  На участке оперативного обслуживания Брестского ОВДТ организовываются и проводятся мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

  Основная опасность в том, что человек, якобы контролирует ситуацию, на самом деле не управляет обстановкой. Двигаясь через переезд водители часто решают переключить передачу скорости и в этот момент автомобиль заглох. В стрессе, пытается трясущимися руками завести, но ничего не получается, а салон полон пассажиров. А тут поезд вдалеке показался. Самое частое нарушение, это проезд железнодорожных переездов на запрещающий цвет светофора.

  Вся неотвратимость подобных ситуаций в том, что машинист, даже видя препятствие, не в состоянии остановить многотонную махину. Тормозной путь у поезда может составлять более километра. 

  Железнодорожные переезды в г. Бресте с наиболее интенсивным автотранспортным потоком оборудованы камерами видеонаблюдения. На постоянной основе проводится мониторинг по выявлению фактов нарушения правил проезда железнодорожных переездов. В ходе проведенных мероприятий на железнодорожных переездах в текущем году привлечено 13 водителей за нарушение ст.18.15 КоАП Республики Беларусьнарушивших правила проезда железнодорожных переездов (влечет наложением штрафа в размере от двух до четырех базовых величин).

  Уважаемые читатели, задумайтесь о том, чем может обернуться для Вас игнорирование правил при проезде железнодорожных переездов. Постоянно помните, что железная дорога является зоной повышенной опасности, требует максимальной осторожности и внимательности.

  Дмитрий ЖИТКО,
  начальник Брестского отдела внутренних дел на транспорте
  Фото из открытых источников и носит иллюстративный характер



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *