Более 260 боеприпасов нашли рядом с железной дорогой в Пинском районе

Происшествия

Саперы внутренних войск обезвредили более 260 артснарядов, минометных мин и ручных гранат, которые обнаружили вблизи железнодорожного полотна.

Первоначально рабочий при расчистке зарослей у железнодорожной насыпи вблизи агрогородка Парохонск в Пинском районе заметил в земле предмет, похожий на снаряд. «Прибывшие саперы войсковой части 7404 извлекли из земли немецкую минометную мину времен Великой Отечественной войны. Предположив, что рядом могут быть и другие боеприпасы, взрывотехники с помощью металлоискателей обследовали прилегающую территорию по обе стороны железнодорожного полотна», — проинформировали в пресс-службе внутренних войск.


«На поверхность военнослужащие достали 49 артиллерийских снарядов калибров 45 и 75 мм, 35 минометных мин калибров от 50 до 120 мм, 12 ручных гранат, а также взрыватели и запалы. Найденный арсенал уничтожили на подрывной площадке, — рассказали в пресс-службе. — Также саперно-пиротехническая группа извлекла на поверхность еще более 165 различных боеприпасов».


Поисковые работы вдоль железной дороги вблизи агрогородка Парохонск продолжаются.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *