В Пинске выбрали супервожатых

В Пинске выбрали супервожатых
6 Апреля 2017
  На базе средней школы № 16 состоялся финал городского этапа республиканского смотра-конкурса педагогического мастерства «Супервожатый».

  Организаторами конкурса являются отдел образования, спорта и туризма горисполкома, а также отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома, городская организация Белорусского профсоюза работников образования и науки, центр дополнительного образования детей и молодежи, городской совет ОО «БРПО» и ГУМУ «Учебно-методический кабинет».

  По итогам отборочных этапов были определены финалисты. Ими стали педагоги-организаторы А.Г.Борисевич (СШ № 9), Н.Д.Клюско (школы-интернат для детей с нарушением слуха, руководитель театра «Королевство Интересных Дел»), В.А.Грищенко (СШ № 10), Т.Г.Середич (СШ № 11), М.А.Романович (гимназии № 2), П.П.Якушенко (СШ № 1) и Е.В.Кравец (СШ № 18).

  На конкурсе для финалистов были подготовлены интересные и увлекательные задания, в ходе проведения которых они не только продемонстрировали ораторское мастерство, любовь к детям, но и ответили на главный вопрос: «Кто они такие: эти задорные, жизнерадостные, заботливые, порою строгие ребята, с такими же блестящими глазами, как и у детей вокруг них?»

  Конкурсанты в очередной раз доказали, что они настоящие мастера своего дела. В качестве домашнего задания, нужно было представить собственную деятельность в виде деловой папки, включающей документы и материалы, подтверждающие достижения конкурсантов, — «Кейс вожатого». Также каждый из участников провел открытое мероприятие «Я и моя дружина».

  В конкурсе самопрезентаций «Имя мое — вожатый» финалисты продемонстрировали свои личные качества, творческий потенциал, раскрыли кредо вожатого и рассказали о себе как о пионерском лидере. В конкурсе «Педагогические ситуации» участникам необходимо было выбрать ситуацию и проанализировать ее. Последним испытанием для финалистов стал конкурс «Мир моих увлечений», в котором наши «супервожатые» пели, танцевали, декламировали стихи, а также демонстрировали навыки настоящих дизайнеров, удивляя зал собственноручно изготовленными костюмами. 

  В завершение мероприятия строгое, но справедливое жюри, а это председатель горкома городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки С.В.Назаренко, главный специалист отдела образования, спорта и туризма горисполкома Е.А.Колышева, специалист сектора идеологической работы и по делам молодежи горисполкома К.Е.Давидовская, заместитель директора центра дополнительного образования детей и молодежи В.А.Андриевич и методист учебно-методического кабинета О.В.Балышева во главе с председателем жюри заместителем начальника отдела образования спорта и туризма горисполкома Л.С.Былинской, определило победителей в номинациях «Открытие года» и «Опыт и мастерство».

  Все участники были награждены дипломами лауреатов городского этапа республиканского смотра-конкурса и специальными призами в отдельных номинациях, а победители получили дипломы отдела образования, спорта и туризма. Ими соответственно стали Полина Якушенко (на фото) и Николай Клюско.

  Н.Д.Клюско и П.П.Якушенко стали представителями Пинска на областном этапе конкурса, и мы искренне поздравляем их, желаем им творческих успехов и новых побед. Ведь вожатый — это призвание, состояние души. Вожатый — это не просто учитель, это друг, к которому можно прийти со своими проблемами, с кем можно интересно провести время. Вожатый — это артист и спортсмен, литератор и историк, психолог и немного ребенок, фантазер и добрый волшебник. Вожатый — это человек, который всегда рядом с детьми, но в то же время чуть впереди. 

  Мария БУКАТА
  юнкор «ПВ»

просмотров: 585, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~BgsUQ

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня