В Пинске прошел областной этап конкурса “ТехноЁлка-2020”

Молодежка

Новогодние елочки из ткани, металла, бумаги и множества других материалов, сделанные учащимися средних специальных и профессионально-технических учебных заведений Брестчины, разместились в выставочном зале областного центра инновационного и технического творчества в рамках конкурса «ТехноЁлка-2020».




Гостей выставки первыми встречали Дед Мороз и Снегурочка. Можно смело сказать, что это первые новогодние персонажи, посетившие Пинск.




В нынешнем году на областном этапе в Пинске представлено более двухсот проектов из 35 учреждений профессионального образования. Они удивляют своей новизной, техническим решением, оригинальностью и творческим подходом. У многих экспонатов есть звуковое, световое или двигательное сопровождение – каждый автор старался, ведь удивить искушенных жюри и посетителей выставки – задача нелегкая.




На торжественном открытии выставки присутствовали главный специалист главного управления по образованию Брестского облисполкома Е.П.Велесевич, директор Брестского областного учебно-методического центра профессионального образования А.К.Ковалевский, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома К.М.Юрченко, председатель Брестской областной организации профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» Д.А.Куделько, директора учреждений профессионального образования области, педагоги и мастера производственного обучения, учащиеся, которые сами в дальнейшем представляли свои проекты.



Работы победителей областного этапа примут участие в финале и будут красоваться в Республиканском центре инновационного и технического творчества в Минске. А самые лучшие проекты по традиции украсят фойе Дворца Республики на Главной елке страны с участием президента Республики Беларусь.



Ирина ДЕНИСОВИЧ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *