В Пинске названы лучшие студотрядовцы

Молодежка

  В Пинске по итогам третьего трудового семестра 2018 года были определены лучшие командиры, комиссары, бойцы студенческих отрядов, а также лучшие студотряды в каждом из профилей, направляющие учреждения и принимающие организации.

  Всего в минувшем году было организовано двадцать три студенческих отряда строительного, педагогического, сервисного и производственного профилей. Около двухсот пятидесяти ребят, в их числе восемь несовершеннолетних, были официально трудоустроены на предприятиях города, а также в своих учебных заведениях. Это вдвое больше, чем в 2017 году.

  По итогам трудового семестра минувшего года лучшей принимающей стороной стало КПУП «ЖРЭУ г.Пинска», которое трудоустроило двадцать девять человек. Представитель предприятия отметила, что в нынешнем году они также готовы  принять студотрядовцев.

  Впервые в Пинске и в республике был организован отряд по художественному оформлению подъездов, который работал на объектах Ассоциации жилищных, жилищно-строительных, потребительских кооперативов и товариществ собственников «Полесские собственники». Росписи получили многочисленные положительные отзывы, а бойцы — индивидуальные заказы.


  
  Лучшим строительным стал отряд имени В.З.Хоружей (колледж искусств), педагогическим — отряд «Комета» (педагогический колледж), сервисным — отряд имени В.Хоружей (аграрный технологический колледж), производственным — отряд имени Н.Ольховского (колледж легкой промышленности). 

  В день закрытия трудового семестра звучали слова о значимости человека труда в современном обществе, похвалы ребятам, многие из которых уже не первый год являются активистами студотрядовского движения. С поздравлениями и наставлениями на будущий сезон обратились представители городской власти и общественных объединений города.


  Слева направо: победители в номинациях «Лучший комиссар» — Олег САЧКОВСКИЙ (индустриально-педагогический колледж), «Лучший боец» — Виктория ЛАГОДИЧ (колледж легкой промышленности) и «Лучший командир» — Алексей ГРУШЕВСКИЙ (колледж машиностроения)

  Первый секретарь горкома БРСМ Анна Колодич отметила, что труд всегда был в почете и студенческие отряды — это возможность для молодежи самореализоваться, приобрести определенный опыт.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *