Студенты ПолесГУ пройдут стажировки в университетах-партнерах по программе Erasmus+

Молодежка

В Полесском государственном университете приступили к реализации международного проекта по экологической безопасности «Синергия образовательных, научных, управленческих и промышленных компонентов для управления климатом и предотвращения изменения климата». 


В проекте, который стал одним из победителей конкурса программы Европейского союза Erasmus+, участвуют 12 университетов из семи стран. Его реализация позволит интегрировать в учебный процесс вуза лучшие мировые практики, а студентам — овладеть актуальными знаниями в инжиниринговой области климатического менеджмента.

«Прежде всего, это касается таких специальностей инженерного факультета, как «промышленное рыбоводство», «садово-парковое строительство», «информационные системы и технологии». На протяжении 2021-2023 годов для студентов будут организованы стажировки в университетах-партнерах в Италии, Германии, Украине, Грузии, Литве, Латвии. Их обучат реализации европейских механизмов студенческих бизнес-проектов и климатических стартапов как основных составляющих современного инновационного образования», — отметил декан инженерного факультета ПолесГУ Владимир Штепа.


Претенденты на международное обучение будут отбираться на основе конкурса. Среди критериев — успеваемость студента, обоснованное мотивационное письмо, авторский план исследования.


Также на базе научно-технологического парка ООО «Технопарк «Полесье» оборудуют сертифицированный центр управления климатом. Он будет тесно сотрудничать с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерством жилищно-коммунального хозяйства, местными органами власти, экологическими организациями, предприятиями — источниками выбросов парниковых газов.


Таким образом, для студентов ПолесГУ откроется возможность повысить качество своего образования и его ценность на рынке труда, приобретая не только современные знания в области инжиниринга и климатического менеджмента, но и навыки создания и продвижения проектов на базе лучших европейских практик.

По информации БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *