Студентка ПолесГУ нашла себя как исполнитель рэп-музыки

Молодежка

  Яну КИРИЛКО впервые я увидела на одном из университетских мероприятий. Яна пинчанка. Учится на втором курсе факультета организации здорового образа жизни ПолесГУ. Со спортом всегда была на короткой ноге. Но есть у нее и другое хобби: девушка увлекается рэпом.

  Это направление в музыке давно закрепило за собой четкие позиции и уже несколько последних лет вызывает неподдельный интерес у молодежи. Стоит отметить, что сформировалась определенная тенденция, когда исполнители других музыкальных жанров совмещают свое, для них традиционное исполнение с рэпом.

  Этот жанр всегда был интересен Яне, и в какой-то момент она решила попробовать себя в нем. Профессионально музыкой никогда не занималась. Но желание проявить себя взяло верх.



  Яна не только исполняет песни, но и сама пишет тексты. К слову, я была очень удивлена: на написание одной песни у девушки уходит 30-40 минут, а то и 20! Процесс создания композиций у нее тоже свой. Для начала ей нужно найти подходящую музыку. Как выяснилось, в сети интернет есть достаточно людей, которые пишут музыку и «выкладывают» ее для пользования другими. 

  Кроме того, у Яны, как и у многих исполнителей, есть никнейм — Slami. Это слово обозначает «хлопать в ладошки». Девушке понравилось, как оно звучит, поэтому и остановилась на нем.


Фирменные майки Slami (Яны Кирилко)

  Песни она записывает дома. Для этого ей нужны компьютер и микрофон. Многие композиции создаются совместно с исполнителями не только из других городов, но и стран. Говорит, что это происходит так: она пишет свою часть, другой исполнитель — свою, а потом все это обрабатывается и «клеится».



  Несколько лет назад Яна, участвуя в городском фестивале молодежных инициатив «Наш формат» (площадка альтернативной музыки и танца «Свободное движение»), проводимом в рамках Дня города,  заняла первое место. Не раз выступала на разогреве у известных исполнителей, которые приезжали в Пинск. А в последнее время выступать ей доводится только на университетских мероприятиях. Но девушка всегда уверенно чувствует себя на сцене, знает, как завести зал.

  Рэп для Яны не просто читка текста под бит, это уже неотъемлемая часть ее жизни, без которой она себя не представляет. Ей, как и любому другому исполнителю, хочется целиком и полностью отдавать себя музыке. И мы надеемся, что так оно и будет, ведь Яна этого заслуживает.

 P.S. Послушать рэп от Яны Кирилко можно на ее страничке в VK.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
   Фото Анны ВЕРЕНИЧ и из личного архива Я. Кирилко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *