Прошла 39-я городская отчетно-выборная конференция ОО «БРСМ»

Прошла 39-я городская отчетно-выборная конференция ОО «БРСМ»
11 Апреля 2017
  На минувшей неделе прошла 39-я городская отчетно-выборная конференция ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». В ней приняли участие 185 делегатов, представители учащейся, студенческой и работающей молодежи города.

  В числе почетных гостей конференции были заместитель председателя горисполкома М.В.Ковалевская, первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» В.С.Иванов, начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Е.М.Мендель, председатель городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Н.И.Егоров, председатель городской организации РОО «Белая Русь» В.П.Бруцкий.

  На повестке дня стояли вопросы деятельности городской организации ОО «БРСМ» за 2014-2016 гг.,  перспективы развития на 2017-2019 гг., выборы руководящих органов Пинского горкома.

  Первый секретарь ГК ОО «БРСМ» Д.Ч.Демидович отметил, что на данный момент молодежная организация в городе пусть и медленно, но увеличивает свою численность и, соответственно, усиливает мощь. Так, в Пинске уже функционируют 98 первичек, в которых состоят 8760 человек. Приоритетными направлениями работы БРСМ являются восстановление гражданственности, духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи. БРСМ плотно сотрудничает с другими общественными организациями города, проводя совместные акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни, оказание социальной помощи, на поддержку ветеранов, инвалидов, участников Великой Отечественной войны. Союз молодежи активный участник, а также организатор многих городских мероприятий. 

  Делегаты конференции приняли решение продолжить деятельность по таким направлениям, как вторичная занятость молодежи, гражданско-патриотическое воспитание, информационная работа в сети интернет, пропаганда здорового образа жизни, развитие волонтерского движения «Доброе сердце», деятельность отрядов МООП и др. Первый секретарь областного комитета БРСМ В.С.Иванов отметил позитивные показатели в работе городского комитета и, в частности, первички центральной поликлиники, которая за короткий срок своего существования проделала большую и качественную работу.

  В целом работа Пинской ГО ОО «БРСМ» за 2014-2016 гг. была признана удовлетворительной.

  Также был избран городской комитет в составе тринадцати человек. Первым секретарем переизбрана А.В.Колодич, но так как на данный момент она находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, то было принято решение, что обязанности первого секретаря продолжит исполнять Д.Ч.Демидович. Вторым секретарем вновь стала Ю.Н.Медведь.
Конференция избрала 25 делегатов на областной форум, представителей в Брестский областной комитет БРСМ, а также новый состав ревизионной комиссии.

  Стоит отметить, что накануне в ПолесГУ состоялась пятая отчетно-выборная конференция первичной организации, где честь стать секретарем первички была оказана выпускнице университета, активистке, участнице V Всебелорусского народного собрания Екатерине Масляк.

  БРСМ — самое масштабное молодежное движение нашей страны. А молодежь — это ее настоящее и будущее. Активисты союза — талантливые, энергичные, целеустремленные личности. И очень важно направить их энергию в нужное для них самих, города и страны русло.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА
просмотров: 211, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~H7qZ0


 
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     









Клуб любителей животных




       


Анекдот дня