Пинчанке Марии НАЗАРОВОЙ присвоено звание стипендиата специального Фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи с вручением свидетельства

Молодежка

И такое признание ее таланта вполне заслуженное.

Четырехлетней девочкой Мария пришла в городской Дом культуры. Ее сразу заметила руководитель народной студии эстрадной песни «ЛиК» Лариса Валентиновна Горбунова. Вместе с педагогом целеустремленная ученица стала постигать азы вокального искусства. В пять лет она уже выступала на Дне города. А через год на городском конкурсе «Весенняя капель» получила свой первый диплом и звание «Лучший вокалист».


Сейчас Мария учится в 
7 классе СШ № 3 и занимается в музыкальной школе на хоровом отделении эстрадного вокала. Там ей также повезло с учителем: Екатерина Валерьевна Обрезанова прекрасно ладит с талантливой девочкой. Педагог современно стилизует эстрадные и народные песни. С песней «Рэчанька» в январе 2020 года М.Назарова участвовала во втором международном конкурсе-фестивале «Паруса мечты», в итоге стала его победителем — у нее Гран-при. Серьезную работу пинчанки особенно отметила председатель жюри композитор Елена Атрашкевич (автор музыкально-театральных и вокально-симфонических произведений, композиций для симфонического оркестра и оркестра народных инструментов, камерно-инструментальной музыки и хоровых сочинений, вокальных циклов и романсов, музыки к драматическим спектаклям, обработок авторских и народных песен. Председатель Белорусского союза композиторов (2019)).


Благодаря победе на международном уровне юному дарованию поступило предложение поучаствовать в IX республиканском творческом конкурсе «Маладыя таленты Беларусі». Она пробовала свои силы в двух номинациях — «Эстрадный вокал» и «Наследие». В итоге Мария Назарова стала лауреатом II степени, что дало ей право и возможность стать номинантом на стипендию.


В прошлом году талант девушки признали в Украине, Польше и Германии: Маша участвовала в таких культурных соревнованиях, как «ЗіркаФест» и «Звезды над Рейном». В обоих конкурсах стала обладателем Гран-при.


С учетом непростой эпидемиологической ситуации многие конкурсы проводятся онлайн. Таким образом трудолюбивая, амбициозная пинчанка выступила на международных фестивалях-конкурсах «Миллениум» (лауреат I степени), «Зажигаем звезды» (лауреат II степени в номинации «Народный вокал» и лауреат III степени в номинации «Эстрадная песня на иностранном языке), дистанционном международном многожанровом интернет фестивале-конкурсе «Samocvity-On Line» (II место в номинации «Народный вокал»), международном дистанционном фестивале-конкурсе детской, юношеской и студенческой творческой молодежи «Соняшник» (Гран-при в номинации «Народный вокал»), международном многожанровом фестивале-конкурсе «Дар созидания» (лауреат I степени в номинации «Вокал»), IV международном многожанровом дистанционном фестивале-конкурсе «Sammer Fest» (Гран-при в номинации «Народная песня»), V международном конкурсе искусств «Хрустальный василек-2020» (номинант на Гран-при в номинации «Народный вокал») и других.


А в декабре 2020 года Мария, единственная из Пинска и Пинского района, участвовала в областном отборочном туре «Славянского базара-2021» и попала в пятерку сильнейших ребят, которые сегодня в Минске будут участвовать в республиканском отборочном туре. На него подготовили две песни — «Гумба-бумба» на испанском языке и полюбившуюся всем «Рэчаньку». Мария усиленно готовилась, отработала вокал и хореографические элементы. И настроена на отличное выступление.


Болеем за тебя, Мария!

В тему!

В ходе подготовки материала стало известно, что студия эстрадной песни «ЛиК» городского Дома культуры удостоена звания «Народная». Поздравляем руководителя Ларису Валентиновну Горбунову и ее воспитанников со знаменательным событием!


Студия “ЛиК” городского Дома культуры и руководитель Лариса ГОРБУНОВА.

Елена ЖУК

Фото из семейного альбома семьи Назаровых и методического центра отдела культуры горисполкома



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *