Фоторепортаж с турслета БРСМ

Фоторепортаж с турслета БРСМ
10 Сентября 2018

  В минувшие выходные, 7-9 сентября, дух соперничества и дружбы объединил участников ежегодного молодежного туристического слета среди коллективов, организаций и учреждений Пинска. Его организатором выступил городской комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».


  Турслетовское движение БРСМ появилось практически с зарождения самого союза, который является преемником комсомола. Нынешний союз молодежи, как и комсомол, выступает за сплоченность коллективного духа, а спорт и азарт только укрепляют его.

  К слову, в нынешнем году ВЛКСМ отмечает свой 100-летний юбилей. Турслет был приурочен к знаменательной дате и Году малой родины.

  Побороться за призовые места собрались четыре команды из трех предприятий города: «Палешукі» (филиал «Пинское производственное управление» ПУ «Пинскгаз»)


«Пинскдрев» (ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев»)


«Кузлитмаш-1» и «Кузлитмаш-2» (ОАО «Кузлитмаш»).


  Традиционно турслет проходил на базе отдыха «Завишье». Природа, отсутствие суеты способствовали поднятию здорового соревновательного духа и налаживанию дружеских контактов.

  Многие участники отметили, что соревнование далеко не главное для них. Это прекрасный повод отдохнуть от городской суеты и каждодневных проблем. За это они благодарны городскому комитету БРСМ, а также Пинскому отделению Белорусского фонда мира.


  БРСМ действительно объединяет и соединяет людей. Невозможно сосчитать, сколько новых друзей появляется после очередного туристического слета. И эта дружба со временем крепнет, а иногда перерастает во что-то большее, например семейный союз.


  Валентин Волошенюк с сыном.

  Особое внимание стоит уделить «ветеранам» таких турслетов, которые, несмотря ни на что, приезжают, порой даже с семьями, если не поучаствовать, то поддержать своих друзей. Например, Надежда и Валентин Волошенюк приехали со своим девятимесячным сыном Пашей. Ребята рассказали, что им очень нравится бывать на турслетах БРСМ, ведь союз как большая семья, в которой всегда тепло и уютно.


  Турслет был насыщенным на различные спортивные соревнования. Участникам пришлось сразиться друг с другом в нескольких конкурсах. Среди них ночное ориентирование, полоса препятствий, волейбол, приготовление блюд и другие. Команда-победитель в каждом из них получила памятный приз в виде статуэтки и дипломы.


  В общекомандном зачете четвертое место заняла команда «Кузлитмаш-2», третье - «Пинскдрев». «Серебро» - у «Кузлитмаш-1». А победителем ежегодного молодежного туристического слета стала команда «Палешукі».

  Три дня и две ночи пролетели как одно мгновение. Праздник молодости, спорта и туризма удался на славу. Хорошие воспоминания о турслете долго будут жить в памяти участников. Каждый оставил там, на берегу озера Завишье, частичку себя. Однако приобрел намного больше: радость и счастливые дни безмятежности в кругу друзей.















  Ирина ДЕНИСОВИЧ

   Фото автора

просмотров: 638, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~dcCJN

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня