Фоторепортаж с фестиваля современного танца «MOVING UP»

Молодежка

  Эти выходные в Пинске были очень насыщенными и красочными для танцоров не только нашего города, но и всей страны. Ведь тут на протяжении двух дней шел фестиваль современного танца «MOVING UP». Это мероприятие впервые прошло на республиканском уровне. И то, что его площадкой стал наш город, говорит о довольной развитой танцевальной жизни и высоком уровне коллективов.



  В столицу Полесья, чтобы испытать свои возможности съехались более 700 участников из 19 танцевальных школ из 8 городов страны.



  Организаторами фестиваля выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома, студия современного танца «Навигатор», РМОО «Белорусская федерация брейк-данса», ОО «Белорусская лига танца» и учреждение образования «Полесский государственный университет», на сцене которого и происходило все действие.



  Программа фестиваля была обширной и разнообразной. Коллективы соревновались в следующих номинациях: стрит шоу, эстрадный танец, танцевальное шоу, «Представь свою хореографию», брейк-данс и хип-хоп.



  Это было по-настоящему мощное и масштабное событие. В ПолесГУ два дня с утра и до самого вечера вместо студентов повсюду были танцоры. Танцевали везде: на улице, в коридорах, аудиториях, за кулисами. Но самое интересное происходило в зале.



  Практически каждый номер «заходил в разрыв». Трудно представить какие «муки» испытывали судьи, которым необходимо было определить лучших.













  О результатах фестиваля будет дополнено позже.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ

  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *