Фестиваль ученических театральных коллективов на иностранном языке «Мозаика–2017»

Фестиваль ученических театральных коллективов на иностранном языке «Мозаика–2017»
2 Марта 2017
  В средней школе № 14 прошел ежегодный городской фестиваль ученических театральных коллективов на иностранном языке «Мозаика - 2017». Вниманию жюри были представлены 17 постановок, подготовленных с участием более 140 юных актеров-школьников. 

  В гала-концерте фестиваля приняли участие театральные коллективы средних школ № № 3,12,14,15, всех гимназий города. В состав жюри конкурса вошли методист учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма горисполкома С.Н.Шиколай, руководитель народного молодежного театра «Визави» А.В.Кривецкая, заместитель директора по учебной работе средней школы № 15 С.А.Неверович, учитель английского языка гимназии 
№ 1 Т.И.Кривецкая и учитель английского средней школы № 14 Ю.Ю.Солоневич. Председательствовала в коллегии судей руководитель городского учебно-методического объединения учителей английского языка, учитель английского языка гимназии № 3 Т.И.Олихвер.


  Все участники показали высокий уровень владения иностранным языком, а также продемонстрировали сценическое мастерство. 


  Учащиеся и педагоги средней школы № 14 подготовили красочную концертную программу. Пришедшие на гала-представление стали свидетелями настоящего театрального искусства, пусть непрофессионального, но искреннего и живого. Важным аккордом мероприятия стало награждение победителей фестиваля дипломами отдела образования, спорта и туризма горисполкома. 

  Лучшим стал ученический театральный коллектив средней школы № 14 с постановкой «Отелло» (руководители А.А.Мелешенко и Л.С.Левченко). Дипломы II степени получили ученические театральные коллективы средней школы № 3 с постановкой «Малефисента» (руководитель А.В.Поликовская), гимназии № 3 с постановкой «Гамлет» (руководители Е.А.Романчук, Н.О.Мергес, Н.А.Хвесюк и С.Н.Бонцевич), а также гимназии № 1 с постановкой «Виртуальная семья» (руководители И.А.Крыльчук, Т.И.Марзан и И.А.Боричевская). Третье место — у коллективов средней школы № 12 с постановкой «Маугли» (руководители И.В.Басалай и Д.М.Шелюта), гимназии № 2 с постановкой «Ночь в музее» (руководители О.Ф.Щербакова и М.Н.Лакишик) и средней школы 
№ 15 с постановкой «Ребенок-звезда» (руководители К.П. Якушенко, Ю.В.Вирская и Ю.Р. Остянко).



  Диплом за оригинальное воплощение замысла произведения получил ученический театральный коллектив средней школы № 10 с постановкой «В поисках золота» (руководитель Н.С.Бабич). В номинации «Актерское мастерство» отметили ученический театральный коллектив средней школы № 1 за постановку «Красавица и чудовище» (руководители О.Ф.Котова и М.С.Лущицкая). Награду в номинации «Лучшая передача литературного образа произведения» получил ученический театральный коллектив средней школы № 8 за постановку «Пигмалион» (руководители И.В.Ланец и В.В.Доронина).



  — Уровень любительских постановок в последнее время растет. Хочется отметить, что городской фестиваль «Мозаика» ежегодно проходит в рамках областного фестиваля ученических театральных коллективов «Assorti», на котором победители-пинчане и представят наш город. В первую очередь хочу пожелать всем участникам творить и в дальнейшем удивлять нас на актерском поприще, — поделилась с нами С.А.Шиколай.
 
  Мы слишком заняты, чтобы увидеть волшебство в мире. Но такие мероприятия помогают взглянуть на жизнь другими глазами. Верьте в сказку и она ворвется в вашу жизнь!

  Мария БУКАТА, юнкор «ПВ».

просмотров: 324, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~Qb2Xr


 
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     









Клуб любителей животных




       


Анекдот дня