БРСМ проводит акцию «В школу с «Добрым Сердцем!»

Молодежка

Ежегодно в августе в преддверии начала учебного года общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» традиционно реализуется благотворительный проект «В школу с «Добрым Сердцем!» В Пинске акция прошла в магазинах и рядом со школьными базарами.



Напомним, что, согласно инициативе, адресная социальная помощь оказывается остро нуждающимся многодетным, неполным семьям, а также семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию и испытывающим трудности при подготовке детей к учебному году, детским интернатным учреждениям, за которыми закреплены отряды движения ОО «БРСМ» «Доброе Сердце».




Проект союза молодежи направлен на сбор 
школьной одежды и обуви, канцелярских принадлежностей, учебных пособий, спортивных товаров и других вещей, необходимых детям из малоимущих семей для подготовки к предстоящему учебному году, волонтеры организуют концертные программы и вручают подарки воспитанникам детских интернатных учреждений, посещают на дому детей с ограниченными возможностями.




— Я часто принимаю участие во многих акци
ях с волонтерским отрядом. И «В школу с «Добрым сердцем» не стала исключением, — поделилась активистка Татьяна КОЛОДИЧ (на фото в центре). — Акция является действительно важной и нужной, ведь абсолютно каждый ребенок хочет пойти в школу со всеми необходимыми для учебы принадлежностями. Но не у всех есть возможность. Именно для этого и существует такое мероприятие.

Ирина ДЕНИСОВИЧ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *