Подводя итоги смотра-конкурса на лучшее оформление города

Год малой родины

  Совсем скоро городские пейзажи украсит пестрый листопад, о цветниках и клумбах будем вспоминать, рассматривая фотографии понравившихся видов Пинска. В сентябре подводятся итоги смотра-конкурса на лучшее оформление города. Оценивается состояние благоустройства и озеленения организаций всех форм собственности, а также содержание придомовых территорий.

  За последние годы красивых мест стало больше, особенно с декоративными цветочницами из металла, различными композициями. Но не менее важно сохранить се сделанное, постоянно поддерживать в должном порядке. На это также будет обращено внимание при рассмотрении конкурсных материалов, поступающих в управление архитектуры и градостроительства горисполкома. Кстати, здесь всегда готовы рассмотреть любые предложения по созданию и размещению уличных цветочниц.

  Подмечаешь творческие идеи и удивляешься их воплощению. Например, на мясокомбинате как-то придумали использовать старые трубы и вентили в качестве оригинальной цветочницы для благоустройства автостоянки. А из магазина «Санта» (ул. Брестская, 3) «выкатили» на газон большую торговую тележку, «наполнив» ее декоративной растительностью — чем не продукция из овощного отдела.

  Новая «книжная» композиция в цветочном обрамлении появилась у входа в городскую центральную библиотеку. Воплотить задумку учреждению культуры удалось при содействии городской организации РОО «Белая Русь» и судостроительно-судоремонтного завода. В год проведения республиканской акции «Пинск — культурная столица Беларуси-2019» в стороне не остались и коммунальники. Элемент логотипа праздника высажен цветами на созданной весной наклонной клумбе у кольцевого перекрестка в Северном микрорайоне.

  Традиционно награждение победителей конкурса на лучшее благоустройство проводится на церемонии празднования Дня города, который о отмечается в первые выходные октября.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *