ЗАО «Амкодор-Пинск» представило новинку производства - колесный автогрейдер «Амкодор 165»

ЗАО «Амкодор-Пинск» представило новинку производства - колесный автогрейдер «Амкодор 165»
12 Марта 2019
  ЗАО «Амкодор-Пинск» представило новинку производства - колесный автогрейдер «Амкодор 165». Такая техника используется при различных дорожно-строительных работах. Это «стопроцентный» универсал, а для белорусских машиностроителей он еще и уникальный - его аналогов в нашей стране не выпускается.

  Предприятие хорошо зарекомендовал себя надежностью и многофункциональностью своих машин. В каталог продукции постоянно входят более пятидесяти моделей и модификаций. Причем доля техники на собственном шасси за последнее десятилетие выросла до 80 процентов. Автогрейдер «Амкодор 165» создан практически полностью из отечественных комплектующих и деталей производства холдинга «Амкодор», что положительно скажется на снижении затрат на производство и ремонтопригодность. Эта разработка управления генерального конструктора ОАО «АМКОДОР» - УКХ» выполнялась при сопровождении конструкторского отдела ЗАО «Амкодор-Пинск». Появление инновационной модели связано не только с реализацией стратегии импортозамещения, но и необходимостью создания подобной техники и для белорусского рынка в связи ее востребованностью в дорожно-строительной отрасли. Актуальность производства вытекает из того, что, согласно маркетинговым исследованиям, изношенность таких машин в стране составляет 90 процентов и парк техники нуждается в плановом обновлении. Наш автогрейдер «Амкодор 165» полностью соответствует европейским аналогам в своем классе. Зачем приобретать за границей, если есть свое? Уже начал формироваться пакет заказов от белорусских дорожников, и в числе первых заявка поступила из столицы.

  - Предприятие готово осуществлять серийный выпуск новых автогрейдеров, - констатирует директор ЗАО «Амкодор-Пинск» Михаил Александрович Бут-Гусаим. - Причем благодаря выполненному техническому перевооружению и модернизации это будет сделанное в ущерб иной продукции. Сегодня производство обязано, как никогда ранее, оперативно реагировать на конъюнктуру рынка.  Ставить на конвейер то, что продается. Автогрейдер «Амкодор 165» рассчитан не только на внутренние продажи, но и на экспортные поставки. Планируем, что мы составим достойную конкуренцию российским производителям, продвигая продукцию в дальнее зарубежье, будем работать и в направлении Африки.

  При заказе пять-десять таких машин в месяц «амкодоровцы» рассчитывают повысить загрузку и ритмичность работы, соответственно, это отразится на таких показателях, как объемы производства и заработная плата. Безусловно, одной моделью автогрейдера, как говорится, погоды не сделаешь. Постоянно идут модернизация выпускаемой техники и создание новых семейств погрузчиков, экскаваторов, снегоочистителей, землевозов… Определенную уверенность прибавляет мобильность производства, позволяющая достаточно оперативно перестраиваться под требования потенциальных покупателей. Продолжается плановая работа по импортозамещению. Эффективность проделанной модернизации и вложения финансовых средств будут определять наращивание объемов производства, увеличение продаж, снижение себестоимости продукции.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора

просмотров: 389, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~CEZsb

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня