Юрлица теперь вправе использовать кассовое оборудование только с установленным СКНО

Экономика

  30 апреля 2019 г. истёк предельный срок, установленный подпунктом 2.6 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16, для юридических лиц, осуществляющих деятельность в городах областного подчинения и г.Минске, приема наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без установленного средства контроля налоговых органов (далее-СКНО). 


  С 1 мая 2019 г. на территории Брестской области юридические лица при осуществлении деятельности в городах Бресте, Барановичи и Пинске обязаны использовать кассовое оборудование для приема наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек только с установленным СКНО. Кассовое оборудование, на которое установлено СКНО, подлежит снятию с регистрации в инспекции МНС.

  Отсутствие в кассовом оборудовании СКНО по истечении сроков, установленных законодательством, является основанием для снятия с регистрации в инспекции МНС кассового оборудования.

  В случае использования кассового оборудования без СКНО после истечения установленных сроков предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 12.20 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа для юридического лица до 200 базовых величин.


  Сохраняется право осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассовых аппаратов без установленного СКНО (при условии заключения в установленные законодательством сроки гражданско-правового договора на установку, обслуживание, снятие СКНО):

  для юридических лиц, осуществляющих деятельность: 

  – в городах районного подчинения – до 1 сентября 2019 г.;

  – на всей остальной территории республики – до 1 октября 2019 г.;

  для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность:

  – в городах Бресте, Барановичи, Пинске – до 1 ноября 2019 г.;

  – в городах районного подчинения – до 1 декабря 2019 г.;

  – на всей остальной территории республики – до 1 января 2020 г.

  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *