В завтрашний день – с уверенностью!

В завтрашний день – с уверенностью!
14 Сентября 2019

  ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» на пороге важного события – ожидается запуск энергетического комплекса на древесных отходах мощностью 35МВт. Грандиозное строительство заняло территорию площадью почти гектар, а новая котельная в разы увеличит производственные мощности завода по производству фанеры. К слову, за последние девять лет реконструкциям и техперевооружениям со значительным ростом объемов производства и количества рабочих мест подверглись все предприятия и промплощадки «Пинскдрев».



Новый энергетический комплекс

  Мы решили начать нашу статью именно с этой новости, потому что успешность предприятия оценивается по его развитию – экономическому, техническому, производственному и т.д. Сегодня холдинговая компания «Пинскдрев» – это мощное, мобильное современное производство с широко разветвленной социально-экономической инфраструктурой, ценнейшее достояние Пинска, Брестской области, да и скажем прямо Республики Беларусь. Предприятие включает три десятка производственных подразделений, среди которых филиалы, унитарные предприятия, акционерные общества, открытые общественные объединения, производящие свыше 1500 наименований продукции. Это все виды бытовой мебели, мебели для общественных помещений, фанера, гнутоклееные детали, спички, мебельный щит, строганый шпон, пиломатериалы, топливные брикеты и другая востребованная на рынке продукция.


  Немаловажными достижениями являются рентабельность, отсутствие задолженности по налогам, выполнение кредитных обязательств, стабилизация цен на продукцию для белорусского потребителя и широкие возможности по рассрочке платежа до 3 лет за приобретенную мебель.

  «Пинскдрев» в нашем городе, стране, мире.

  Сегодня можно с гордостью сказать, что ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» продолжает создавать славу и поддерживать имя своему городу. Центр по деревообработке и производству мебели Республики Беларусь твердо обосновался на Пинщине, о чем уже давно известно сотням партнерских фирм – как внутри страны, так и в странах СНГ и Европы.


  Вместе с «Пинскдрев» развивается и город. С каждым годом холдинг увеличивает платежи в бюджет и во внебюджетные фонды. К примеру, за 6 месяцев текущего года от предприятия в бюджет города поступило 11,6 миллиона рублей. Кроме этого, оказывается благотворительная помощь учреждениям социальной сферы, образования, храмам, организациям и физическим лицам. Если говорить о цифрах, то за последние восемь лет на благотворительность было перечислено более 350 тысяч рублей.

  «Пинскдрев» прочно занимает ведущее место в отрасли, из года в год уверенно подтверждая почетное звание лидера деревообрабатывающей промышленности страны. Так, в 2018 году объемы производства по сравнению с 2010 годом увеличили в 5,9 раза, в валютную копилку страны за этот период внесено положительного внешнеторгового сальдо более чем на 400 миллионов долларов США.

  Подтверждением успехов холдинга является тот факт, что «Пинскдрев» неоднократно удостоен многих наград на престижных выставках, ярмарках, в том числе и международных. Не случайно что изделиями пинских мебельщиков оснащены Национальная библиотека Республики Беларусь, Дворец Республики, резиденция Президента Республики Беларусь и президента Узбекистана, Верховного Суда, украшает интерьеры гостиниц, санаториев посольств и многих других общественных зданий. Удобство и качество продукции наших мастеров могут оценить посетители ледовых дворцов и многочисленных стадионов.

  Одной из задач экспортной стратегии холдинга является увеличение сбыта продукции за счет постоянного расширения ассортимента и увеличения объема поставок. К примеру, в минувшем году общий объем отгрузки продукции за рубеж превысил 98,2 млн. долларов США, что стало историческим рекордом холдинга.


  С момента выхода продукции «Пинскдрев» на внешние рынки география экспорта охватила более 50 стран. Наиболее емким для предприятия является рынок Российской Федерации (треть экспорта), на который поставляется весь ассортимент товаров «Пинскдрев». Также натуральная и качественная продукция из Пинска высоко ценится в Германии, Бельгии, Голландии, Польше, США, Великобритании, Канаде, а пилотные поставки осуществили даже в Китай и Тайланд.

  Не боимся работы…

  Сегодня в холдинге работает 6800 человек и руководство делает все возможное для того, чтобы ни один из них не остался без внимания. Своевременная выплата заработной платы, всевозможные поощрения, помощь малообеспеченным работникам, оздоровление в санаториях и детских оздоровительных лагерях, проведение различных массовых мероприятий, посвященных знаменательным и праздничным датам, – это еще не полный перечень того, что предоставляет холдинг для своего коллектива. К слову, на поддержание здравоохранения, физического воспитания, культуры, образования, на содержание жилищно-коммунального хозяйства в 2018 году предприятием была выделена сумма в 365 тысяч рублей. Поэтому тут успешно решаются практически все социально-значимые мероприятия, имеется свой Дом культуры с необходимой инфраструктурой, сохранена и действует база отдыха на берегу озера в Ивановском районе, работает система общественного питания.

  Благодаря слаженным действиям всего коллектива качество продукции сегодня соответствует всем основным международным стандартам, достойно конкурирует с признанными лидерами мебельной индустрии.


За работой столяр-краснодеревщик экспериментального цеха завода строгонового шпона В.П. Ефремов

  В связи с профессиональным праздником Дня работников леса руководство предприятия не может не назвать имена лучших работников холдинга. Это М.М Ковалевич, В.Ф. Русско, В.В. Толковец, С.Г. Быкович, В.Ф. Ворта, В.В. Марчук, В.В. Гричук, М.А. Лемешевский, В.М. Ивашевич, Т.И. Корольчук, В.В. Бомбира, С.М. Лебедевский, В.В. Сергейчик, О.Ю Горовская, А.К. Капшевич, А.А. Вакулич, Л.В. Салогуб, С.К. Шиловец, Д.Н. Хоровец, Е.А. Турейко, Л.В. Милевский, П.В. Новик, Н.Н. Михалевич, С.С. Невдах и др.

  Руководство ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» адресует теплые поздравления всем тем, кто имеет отношение к заготовке и вывозке леса, кто снабжает лесной продукцией заводы и фабрики, кто создает из лесного материала широкий ассортимент качественной, доступной и конкурентоспособной продукции. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!

   Подготовила Анна ВЕРЕНИЧ

     Фото автора и из свободных источников


КСТАТИ...

  За многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм и значительный личный вклад в развитие предприятия Благодарность Премьер-министра Республики Беларусь объявлена начальнику производственно-диспетчерской службы директора по производству ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» С.С. Козак.

  За добросовестный труд, большой личный вклад в развитие лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности:

  Почетной грамотой концерна «Беллесбумпром» наградили обойщика мебели 6 разряда ПУП «Мебельная фабрика «Пинскдрев-Адриана» И.Ф. Невара; столяра цеха № 2 ЗАО «Бобруйскмебель» В.И. Недикова, и вальщика леса Лепельского леспромхоза ОАО «Витебсклес» (входящего в состав холдинга) В.В. Урбана.

  Грамотой концерна «Беллесбумпром» - заместителя главного инженера по капитальному строительству-начальника управления капитального строительства службы главного инженера ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» Ю.В. Кириковича; наборщика облицовочных материалов для мебели цеха № 5 ЗАО «Бобруйскмебель» И.Г. Дробышевскую; тракториста на подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса Витебского лесопункта ОАО «Витебсклес» В.А. Кухтенко и начальника лущильно-сушильного цеха ООО «Шперплат» Д.Н. Хоровца.

  Объявлена Благодарность Председателя концерна «Беллесбумпром» плотнику СУП «Пинскдрев-Ремстроймонтаж» С.Г. Быковичу; станочнику деревообрабатывающих станков 5 разряда филиала ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» - Лесопильный завод С.К. Шкробе; мастеру на лесосеке Лепельского леспромхоза ОАО «Витебсклес» В.К. Карплюку; станочнику деревообрабатывающих станков цеха № 1 ЗАО «Бобруйскмебель» В.О. Селецкому.

 

 

 


 

просмотров: 363, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~EvJLZ

  
 









Главные новости

Популярные новости

 





     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня