В деревне Сошно открылся свинокомплекс «Бокиничи»

В деревне Сошно открылся свинокомплекс «Бокиничи»
18 Августа 2015

  Как известно, в ближайшее время в Беларуси построят восемь современных комплексов по производству свинины. Их строительство проходит в рамках программы по наращиванию производимого мяса на уровне 2012 года. Такую задачу перед аграриями поставил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

  На Пинщине поручение главы государства успешно выполнено. Об этом заявил председатель областного исполнительного комитета Анатолий Лис, прибывший на торжественное открытие свинокомплекса. «Наша область — одна из лучших в республике по производству свинины, — отметил глава Брестчины. — На сегодняшний день на 11 свинокомплексах содержится 487 тысяч свиней».


  Анатолий Васильевич поблагодарил спонсора этого крупного животноводческого проекта ОАО «Беларуськалий» за то, что оно первым в республике откликнулось и выделило средства в размере 370 миллиардов рублей для строительства, и строительные организации за слаженную и четкую работу.

  По словам А.В.Лиса, комплекс по производству свинины «Бокиничи» ОАО «Пинский комбинат хлебопродуктов»

построен за 8 месяцев по новейшим мировым технологиям. Здесь будут работать 22 человека. На свинокомплексе будут производить три тысячи тонн свинины в год.


  Как сообщил начальник свиноводческого комплекса Андрей Марковец, вход на свинокомплекс строго воспрещен всем, кроме работников предприятия, которые имеют ветеринарное или зоотехническое образование, проходят медкомиссию, не держат свиней дома.

  Комплекс с фермой-репродуктором в деревне Сошно и фермой откорма в деревне Бокиничи рассчитан на 24 тысячи поголовья в год. Животных закупают в Дании. На данный момент поступила первая партия — 241 голова. В связи с тем, что все процессы на ферме автоматизированны,  здесь, как уже упоминалось ранее, предполагается только 22 рабочих места. Оператор по уходу за животными будет и осеминатором, и уборщиком, то есть легко сможет совмещать несколько обязанностей.


  По словам А.А.Марковца, первую партию сдачи свиней на пинский мясокомбинат они планируют в июле 2016 года, а на полную мощность выйти к концу 2016-2017 года.

  Елена ЖУК

  Фото Анны ВЕРЕНИЧ

просмотров: 3622, комментариев: 3
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~cektd
0
20170623yuanyuan
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
wanglili wang
Имя Цитировать 0


 
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня