В Брестской области за пятилетку планируют отремонтировать более 1 тыс. км местных дорог

Экономика

В Брестской области в ближайшие пять лет планируют отремонтировать 1062 км местных автомобильных дорог, сообщили в комитете по архитектуре и строительству облисполкома.


Ежегодно предполагается ремонтировать около 215 км дорог. В 2021 году будут начаты работы по капитальному ремонту участка автодороги Н472 Иваново — Мотоль — Тышковичи — Оброво на территории Ивацевичского района.

В этом году также планируют выполнить новое асфальтобетонное покрытие на участках местных дорог ориентировочной протяженностью 56,5 км. Из наиболее социально значимых объектов в комитете назвали подъезды к деревням Подлесье-Каменецкое и Кобелка в Брестском районе, подъезд к деревне Маково и участок дороги Лубашево — Передел — Куково в Ганцевичском и участок дороги Мотоль — Ополь — Бездеж в Ивановском районе. В перечне также обустройство участков дорог Телеханы — Речки — Плоскинь в Ивацевичском районе и Городище — Ходосы — Дмитровичи в Каменецком. Современное покрытие должно появиться на участках дорог Большие Чучевичи — Боровики — Вулька-2 в Лунинецком районе, Дарево — Новоселки и Гончары — Куршиновичи — Ганцевичи в Ляховичском.


В облисполкоме дополнили, что в планах возможна корректировка, поскольку государственная программа «Дороги Беларуси» на 2021-2025 годы еще не утверждена Советом Министров.


За предыдущую пятилетку в Брестской области дорожные строители отремонтировали свыше 1265 км местных автомобильных дорог общего пользования. В том числе текущий ремонт выполнен на 1195 км дорог, капитальный — на 69,4 км. За пять лет на ремонт и содержание автомобильных дорог в регионе направлено около Br190 млн, в том числе в 2020 году — Br51 млн.

По информации БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *