В автобусном парке появилась своя автомойка

В автобусном парке появилась своя автомойка
4 Декабря 2018
  Ввод в эксплуатацию современного технологического оборудования в ОАО «Пинский автобусный парк» - не только событие для трудового коллектива, но и можно сказать - для всех горожан. Общественный транспорт - часть городской инфраструктуры, и, само собой разумеется, автобусы должны выглядеть чистыми и опрятными. Это обязательный компонент культуры и качества обслуживания пассажиров. Тем более что автобусы с эмблемой Пинского автобусного парка колесят по дорогам не только Беларуси, но и сопредельных стран. Ведь везде встречают по одежке.

  Собственно любое транспортное предприятие не может обойтись без автомойки, не говоря уже про автобусной парк. В нашем АТП задействовано 180 машин, и перед каждым ежедневным выездом на маршрут их моют до блеска. Подвижной состав предприятия из года в год обновляется. Появились новые современные автобусы МАЗ-103, МАЗ-105, МАЗ-215, МАЗ-251, а также большие комфортабельные туристические «МАN», «NEOPLAN», «SCANIA». Старые установки на мойке уже не могли обеспечить качественную мойку этих марок, тем более что за без малого три десятка лет беспрерывной эксплуатации оборудование практически полностью износилось морально и физически. Теперь его заменила автоматизированная профессиональная мойка с высокой производительностью и широкой областью применения.





  Как отметил на торжественном мероприятии по случаю пуска нового оборудования директор ОАО «Пинский автобусный парк» Владимир Ананьевич Хвостюк, осуществить модернизацию задумал еще прежний руководитель предприятия, ныне председатель горисполкома Иван Григорьевич Ребковец, и коллектив успешно пришел к намеченной цели. Причем был учтен передовой опыт автомоечных услуг, и выбор сделан в пользу ведущего европейского производителя - немецкой фирмы «WashTec», а комплектующие от таких кампаний, как «АВВ», «Siemens», все в целом представляет воплощение прогрессивных технологий. Комплект многофункционального оборудования состоит из двух порталов с тремя щетками для мойки автобусов любого вида грузового транспорта и спецтехники; мойщиков днища и особого устройства для подготовки воды. Применена пятиступенчатая система очистки с замкнутым циклом, из городского водопровода используется только 15 % жидкости, из расходуемой на мойку. Работы велись с участием пинских строителей СУ-138 ОАО «Стройтрест № 2» и проектировщиков КУП «Пинская ПКМ «МАРС». В итоге пинчае получили вторую по оснащенности и возможностям автомойка в области, констатировал генеральный директор ОАО «Брестоблавтотранс» Игорь Григорьевич Мартынович. Объем инвестиций составил около миллиона рублей, но благодаря экономичности и оказанию платных услуг затраты окупятся за полтора года. Это еще один из проектов, которые направлены на развитие предприятия и выполнение социальных стандартов по транспортному обслуживанию населения, реализованы автопарком при поддержке городского исполнительного комитета.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
   Фото автора
просмотров: 447, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~I8gAx

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня