Разница в заработной плате доначислена и выплачена в марте

Экономика

Тема начисления заработной платы «бюджетникам» после введения новых условий оплаты труда находится на постоянном контроле. С целью оперативного выявления и устранения возможных нарушений проведены «прямая телефонная линия» и контрольно-аналитические мероприятия.


Так, основанием для реагирования послужили, к примеру, обращения преподавателей одного из учреждений образования Кобринского района. При разбирательстве доводы заявителей о необоснованном снижении начисленной заработной платы за январь текущего года в сравнении с декабрем минувшего подтвердились. При этом одному из учителей не доначислено более 89 рублей, а у другого разница составила свыше 165 рублей. По результатам рассмотрения поступивших обращений разница доначислена и выплачена работникам в марте текущего года. Кроме того, за допущенные нарушения директор учреждения образования привлечен к дисциплинарной ответственности.


Как установлено, причиной снижения выплаченной работникам заработной платы являлись также технические ошибки бухгалтерских служб при начислении заработной платы по-новому.


Контрольно-аналитические мероприятия по данному вопросу будут продолжены.

Комитет государственного контроля Брестской области



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *